+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

12.11.2020
«Точка роста» в действии
В конце сентября на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина открылся центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». За это время у его участников появились первые достижения.
28.10.2020
Поддержка сельхозкооперативов
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ведет планомерную работу по развитию сельхозкооперации и поддержке малых форм хозяйствования, регулярно разрабатывает новые механизмы господдержки и стимулирует увеличение средств на эти цели. 
07.10.2020
В Курской области появится централизованная лаборатория
В Курской области создают государственную централизованную лабораторию второго уровня на базе областного клинического онкологического диспансера. Планируется, что она начнет работу уже в начале следующего года.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Готовятся к уборке урожая

До начала жатвы в районе остаются считанные дни. Приступить к ней планируют в начале июля. Это самая жаркая пора для земледельцев, которая подведет итог полевым работам, и очень важно, чтобы уборочная прошла организованно, ведь от этого зависит как доход хозяйств, так и благосостояние их тружеников. 

Среди тех, кто в числе первых выезжает в поле - ООО «Курск АгроАктив» ОП Максимовка, сельскохозяйственная компания, входящая в Российскую группу компаний «АгроТерра», которая на протяжении многих лет лидирует по эффективности растениеводства, применяя инновационные технологии и объединяя в партнерскую сеть соседствующих средних и мелких агропроизводителей.
В этом году в ООО «Курск АгроАктив» в ОП Максимовка начать страду планируют с уборки 400 гектаров озимой и 1700 гектаров яровой пшеницы. Кроме того, здесь выращивают сахарную свеклу, сою и подсолнечник. Для бесперебойного ведения жатвы сейчас в хозяйстве активно готовят технику: ремонтируют, тщательно проверяют работоспособность отлично зарекомендовавших себя на наших полях высокотехнологичных комбайнов фирмы New Holland. Хорошо трудятся опытные механизаторы: Дмитрий Беляев, Алексей Бурцев и Сергей Власов. А механизаторы Игорь Мамонов и Алексей Сотников проходят обучение работе на новой технике РОППА, которую планируют задействовать в этом году на уборочной. Машинно-тракторный парк сформирован по принципу универсальности: одна машина может обрабатывать несколько культур на площадях хозяйства. Машинно-тракторный парк в полной мере оснащен самой современной техникой и в дальнейшем будет расширяться. Хозяйство уже обеспечило себя ГСМ на весь период жатвы. Оперативно решаются и кадровые вопросы. В хозяйство в этом году пришли трудиться молодые специалисты - агроном Олег Бурцев и главный инженер Андрей Дураков. Олег решил пойти по стопам своего отца, и, кстати, начинал свой трудовой путь в этой компании водителем. пройдя обучение и получив необходимое образование и знания, вернулся в родное село. Здесь сейчас благодаря хозяйству можно и трудиться на родной земле, и получать достойную зарплату.
Сельские труженики, многие из которых имеют солидный опыт участия в жатве, уверены, что смогут провести уборочную в сжатые сроки. Кроме использования на уборке своих 4-х комбайнов, в хозяйстве намерены привлекать и наемные. Их дозаправку смогут проводить прямо в поле, не допуская простоя. На перевозке зерна будут задействованы опытные водители Геннадий Парамонов, Андрей Касатых и Андрей Катаев. Также еще привлекут и наемный транспорт, чтобы на перевозке зерна задержки не было. Для обеспечения пожарной безопасности будет организовано дежурство пожарного автомобиля, все поля будут опаханы, а участникам жатвы еще не раз напомнят правила, которые необходимо соблюдать.
На данный момент сельхозпроизводители ООО «Курск АгроАктив» в ОП Максимовка полностью завершили необходимую химобработку полей и ждут начала старта выезда в поле.
И. БОБРЫШЕВ.


26.06.2019