Горшеченцы на «Алом парусе»

+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

06.06.2018
Благоустройство дворов и общественных территорий продолжится
На заседании областной межведомственной комиссии, которое прошло под руководством губернатора, рассматривался ход выполнения в регионе в 2018 году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.
16.05.2018
Поддержка семей с детьми
С 2018 года, согласно указу Президента РФ Владимира Путина, в России объявлено Десятилетие детства. Основными направлениями деятельности в этот период становится еще более активная поддержка материнства и детства, повышенное внимание демографии.
18.04.2018
Скоро переедут в новые квартиры
В нашей области успешно решается задача обеспечения доступным и комфортным жильем, поставленная перед регионами Президентом В. Путиным. Благодаря господдержке свои жилищные проблемы решают граждане льготных категорий, в том числе молодые семьи.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Горшеченцы на «Алом парусе»

19 августа в поселке Касторное состоялся VII межрегиональный педагогический фестиваль «Алый Парус», в котором приняли участие более 600 педагогов из Курской, Липецкой, Орловской и Воронежской областей. А всего на березовой поляне собралось 15 команд! Гостями фестиваля стали порядка двух тысяч человек. Среди них губернатор области А.Н. Михайлов, председатель Комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ по социальной политике В.В. Рязанский, председатель Курской областной Думы Т.Е. Воронина, главы районов, руководители вузов г. Курска и другие. 

Нынешний фестиваль был посвящен сразу двум событиям: 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы. А потому и открывался «Алый парус» нетрадиционно - шествием «Бессмертного Учительского полка». Так учителя почтили память коллег, с оружием в руках защищавших честь и независимость нашей Родины.
Эта тема красной нитью проходила в выступлениях всех команд: звучали популярные, ставшие, пожалуй, народными, песни военных лет; повсюду можно было встретить мужчин в гимнастерках и девушек в ситцевых платьях и трогательных белых носочках. В рамках фестиваля состоялся конкурс эссе об учителях-фронтовиках. На основе этих материалов была издана брошюра, которую раздавали участникам и гостям. Наша команда представила творческую работу преподавателя Мелавской школы Л. Булгаковой, написавшей обо всех учителях-фронтовиках Горшеченского района. Участники фестиваля обратились к своим украинским коллегам с открытым письмом, в котором призвали не допускать фальсификации истории и противостоять возрождению фашизма в стране.
В первом, музыкальном конкурсе «И шел солдат от Курска до Победы…» наша команда очень интересно показала начало войны, счастливую мирную жизнь, а затем нависшую над страной угрозу, проводы мужей и отцов на фронт. Чувства миллионов семей, пострадавших в военные годы, смогли передать И. Давыдович, О. Брусенцева и В. Карцева в песнях «Ты же выжил солдат» и «Не женщины придумали войну». Радовали глаз в исполнении горшеченцев и танцы «Смуглянка», «Девичий перепляс».
И все же, если в первом конкурсе наша команда постаралась как можно шире раскрыть свои таланты, подарить себя зрителю, то в следующем - «Глаголом жечь сердца людей» - окружающие поняли, что то была только разминка. Это выступление (без лишней скромности), достойное высшей лиги КВН, было просто потрясающим. Казалось, в эти минуты на сцене в мгновение ока учителя превратились в талантливейших актеров. Видели бы их собственные ученики! Сам сюжет, взятый из известного мультфильма «Вовка в тридесятом царстве», давал широкий простор для фантазии. Зрители очень тепло принимали выступления горшеченцев, а уж когда они «вытащили из рукава главный козырь» - пригласили на сцену подыграть им главу нашего района Ю.М. Амерева, зал просто взорвался! Надо сказать, Юрий Михайлович справился с предложенной ему ролью султана как нельзя лучше, ему очень шла восточная чалма на голове. Особенного колорита добавляли танцующие восточный танец прекрасные девушки из нашей команды. А веселая корова (девушка с маской коровы на голове), везущая на тачке главного героя Вовку - ученика-лентяя, вызвала волну хохота и запомнилась многим.
Постарались наши «экспрессовцы» и еще в одном смотре-конкурсе. Педагогический городок «Ратный подвиг учителя», который они возвели на поляне, как магнит притягивал к себе любопытных. Да это и неудивительно, разве можно пройти мимо почти двойника великого поэта А.С. Пушкина, в цилиндре, с характерными бакенбардами на щеках. Все непременно хотели сфотографироваться с нашим Пушкиным, стоявшим под дубом из лукоморья, где по золотой цепи гулял ученый кот. Немало поклонников оказалось и у «Крылова», сидевшего в кресле возле лисы (девочки одетой лисичкой) из известной басни «Ворона и лисица». Также здесь можно было увидеть экспозицию, посвященную педагогам района, воевавшим на фронте, и различные творческие работы уже нынешних педагогов и их воспитанников. Все это по достоинству оценил заглянувший в наш педагогический городок губернатор Александр Михайлов. «Экспрессовцы» встречали его веселыми песнями и даже плясками, а на память подарили большую фотографию, запечатлевшую нашу команду и Александра Михайлова в прошлогоднюю встречу на фестивале. Но особое внимание всех гостей привлекал портрет нашего президента В.В. Путина искусно вышитый директором одной из школ района. В качестве подарка его и преподнесли организатору фестиваля, заместителю председателя Курской областной Думы Виктору Карамышеву.
Воспитывая у детей любовь к спорту и здоровому образу жизни, учителя просто не могут сами оставаться в стороне от занятий физкультурой. Свои успехи они продемонстрировали в турнире по волейболу «Здоровому все здорово!»
В этот раз участников фестиваля оказалось настолько много, что подведение итогов затянулось до глубокого вечера, но несмотря на это зрители и болельщики не расходились.
Команда Горшеченского района «Звездный экспресс», безусловно, была одной из самых лучших команд на фестивале, это подтверждает и ее победа в конкурсе «И шел солдат от Курска до Победы», и диплом победителя в номинации «Самая яркая команда», а также в конкурсе «Педагогический городок» в номинации «За верность профессии». Почетное третье место в турнире по волейболу заняли и те, кто сражался за честь района в спортивных состязаниях.
Для нашей команды этот год стал юбилейным - горшеченцы приезжают сюда уже в пятый раз. В честь юбилея капитану нашей команды Марине Лукиной болельщики вручили кубок. За годы участия «экспрессовцы» запомнились и жюри, и постоянным зрителям, поклонникам как отличающаяся искрометным юмором и волей к победе, талантливая команда. Дважды они увозили домой высшую награду «Алого паруса»! Но нет предела совершенству - мы уверены, что впереди «Звездный экспресс» ждет множество новых побед!

28.08.2015