+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.08.2019
Леса Курской области поможет сохранить национальный проект «Экология»
В 2019 году из федерального бюджета на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов Курской области» выделено 38,4 млн рублей. На увеличение площади лесовосстановления направлено 19,4 млн рублей, на приобретение лесопожарной техники - 16,4 млн рублей, на приобретение лесохозяйственной техники - 2,6 млн рублей.
24.07.2019
Сельскому хозяйству региона поддержка - 4,7 миллиарда рублей
Осенью прошлого года на совещании с сельхозпроизводителями в Ставрополе Владимир Путин отметил, что в последние годы агропромышленный комплекс демонстрирует позитивную динамику. За пять лет объем производства сельхозпродукции вырос более чем на 20 процентов. И это без всякого преувеличения можно назвать прорывом в развитии ключевой отрасли страны. Но сделать предстоит намного больше.
10.07.2019
Нацпроект «Здоровье»: рецепт для оздоровления медицины 
Курская область приступила к реализации национального проекта «Здоровье», который призван решить наиболее острые и актуальные проблемы в сфере здравоохранения. Сделать предстоит очень много, вопросы стоят очень серьезные. Но первые шаги уже сделаны. В 2019 году курское здравоохранение получило небывалую сумму - более одного миллиарда рублей. Как распределят эти деньги? По каким направлениям началась работа - об этом наш материал. 

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

«Горшеченцы - молодцы!»

отметил сенатор Валерий Рязанский на встрече с молодежью и представителями организаций социальной направленности

Встреча состоялась на прошлой неделе в рамках рабочего визита председателя комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике Валерия Владимировича Рязанского в Горшеченский район.
С нашим районом московского сенатора уже много лет связывает большая и крепкая дружба. Он регулярно бывает здесь, знакомясь с успехами и передовыми начинаниями горшеченцев, вникая в существующие в районе проблемы, старается помочь в их решении. Так сейчас, к примеру, совместно с руководством района Валерий Владимирович ведет переговоры о включении строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке в одну из федеральных программ. Району, да и области в одиночку такой объект не осилить, так что веское слово поддержки члена Совета Федерации оказывается весьма кстати. И это не единственный пример сотрудничества.
В этот раз Валерий Рязанский остановился на вопросах, которые необходимо решать и законодателям, и представителям власти на местах в рамках реализации май-ского указа, подписанного президентом страны В.В. Путиным. 12 нацпроектов, разработанных в соответствии с этим документом, охватывают практически все стороны жизни человека. И решать их нужно, начиная с районного уровня. На это команда руководителей и активистов Горшеченского района нацелена уже сегодня.
Положительными примерами работы Администрации района и общественности Рязанский назвал организацию бесплатного питания школьников. Эта тема, заметил он, уже вышла на федеральный уровень, как в свое время инициатива горшеченцев по программе «Зем-ский фельдшер». Несомненной заслугой руководства района можно назвать создание в сельском хозяйстве разумного соотношения крупных инвестиционных компаний и малых форм хозяйствования. Такой подход способствует сохранению села. На это же направлена недавно принятая федеральная программы развития сельских территорий. Именно горшеченцы смогли доказать, что муниципальный транспорт может быть эффективным, организовав автобусное сообщение между райцентром и сельскими поселениями. А развитие в районе спорта не только в молодежной среде, но и среди жителей старшего возраста даже при отсутствии солидной материальной базы, заслуживает самой высокой оценки, заявил Валерий Рязанский.
Все эти вопросы «увязаны» в национальных проектах, но кому-то только предстоит подойти к их решению, а горшеченцы уже идут по этому пути. Значит ли, что в районе нет проблем, что мы уже приблизились к тем контрольным показателям, которые нам обозначил наш Президент? Нет. Работы предстоит много. Но, как заметил сенатор, в Горшеченском районе сложился хороший управленческий коллектив, грамотный, мобильный, работоспособный, и это позволяет решать самые сложные задачи.
В частности в этот раз Валерий Владимирович обратил особое внимание на здравоохранение. Вместе с главой района Юрием Амеревым он побывал в Солдат-ской врачебной амбулатории. Встреча с сельскими медиками оказалась полезной для понимания, по какому пути стоит развивать первичную медицинскую помощь и какие проблемы предстоит решить в первую очередь.
Общаясь с молодежью, Рязанский рассказал о той работе, которую проводят законодатели, и постарался ответить на все интересующие молодых людей вопросы: от политического мироустройства до моральных и этических норм в нашем обществе.


19.06.2019