+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Горшеченские волонтеры на Всероссийских играх

Со 2 по 7 августа Курская область принимала XII Всероссийские летние сельские спортивные игры, посвященные 75-летию победы в Курской битве. 2500 человек из 67 регионов России приехали в соловьиный край, чтобы выбрать лучших сельских спортсменов. Такое масштабное мероприятие не могло обойтись без помощи волонтеров. 200 самых ответственных представителей добровольческого движения области помогали с логистикой, проведением спортивных этапов, сопровождали гостей из других регионов. Среди них  были и трое горшеченцев - студенты Ольга Хайминова и Александр Сидоров и директор Горшеченской ДЮСШ Олег Шипилов. Мы попросили их поделиться своими впечатлениями. 

Олег Шипилов:
«Сельский спорт - это именно то, чем я занимаюсь, поэтому оказаться на Всероссийских играх сельских спортсменов, которые к тому же впервые проходили в нашей области, было очень интересно. Мне довелось принимать участие в церемонии открытия, сопровождать делегацию Хабаровского края. Об этом попросил сам, так как недавно был в этом крае на молодежном форуме «Амур», оценил гостеприимство хозяев. Хотелось, чтобы нашим дальневосточным гостям понравилось на курской земле.
Во время проведения соревнований по силовому троеборью в качестве волонтера помогал спортсменам - поднимал мешок с песком, с которым они потом приседали. Учитывая, что участников было несколько десятков, а мешок весил более 60 килограммов, работа волонтера оказалась нелегкой в самом прямом смысле. Но поскольку я и сам занимаюсь силовыми видами спорта, было увлекательно.
Но, пожалуй, больше всего произвели впечатление соревнования по городошному спорту, на которых довелось побывать. Это наш русский вид спорта. Поразил высокий уровень игры, который показали сельские спортсмены. Считаю, что такого рода соревнования - это настоящий праздник, который вдохновляет сельских жителей на занятия спортом. А это здорово!».
Александр Сидоров:
«Волонтерской работой я начал заниматься с самого начала поступления в КГУ, и за год получил немалый опыт. Когда узнал о том, что нужны волонтеры на Всероссийские сельские спортивные игры, сразу же подал заявку. Хотелось принять участие в таком масштабном для нашей области событии, тем более, что я и сам занимаюсь спортом. За пять дней игр довелось поработать в качестве волонтера практически везде: автобусы, остановки, спорт, обьекты.... Больше всего нравилось общаться с участниками из различных регионов, рассказывать им о нашем курском крае. Старался не пропускать никаких крупных соревнований, если не был волонтером, то приходил болельщиком, например, на перетягивание каната, когда болел за земляков, представлявших Курскую область в этом виде состязаний.
Работа в качестве волонтера на спортивных играх понравилась, появилось больше желания поучаствовать и в других мероприятиях, продолжая добровольческую деятельность. Как только появилась возможность поехать на «Алый парус» в качестве волонтера, тоже подал заявку. Лично для меня подобные мероприятия служат источником энергии для будущих достижений, и не только в волонтерской, но и в любых других занятиях».
Ольга Хайминова:
«Я уже не первый год занимаюсь волонтерской деятельностью. Периодически захожу в систему АИС «Молодежь России» и там, увидев регистрацию на данные соревнования, решила подать заявку. На сельских спортивных играх занималась всем понемногу. На церемонии открытия помогала рассаживать делегации. Работала в штабе, выдавала пайки волонтерам, а на пунктах выдачи - воду участникам соревнований (там посчастливилось пообщаться с ребятами из разных мест России). Работала на спортивных объектах, встречала делегации с автобусов и провожала их до места, помогала судьям объявлять участников и заполнять протоколы, сдавать их для дальнейшего составления сетки и проведения соревнований. Даже выходные были все заполнены делами.
Очень понравилась атмосфера спортивного праздника, делегации все были очень дружные, общительные, со многими удалось познакомиться и приобрести новых друзей. Вечерами гуляли, делились эмоциями, общались. Сельские игры объединили любителей спорта со всей страны. И было очень приятно, что прошли они впервые в нашей области. Я считаю, благодаря сплоченности, гостеприимству волонтеров и дружелюбию делегаций у нас все получилось. Хоть соревнования и длились всего 5 дней, но тяжело было с многими прощаться. Надеюсь, что мы когда-нибудь снова встретимся, ведь впереди новые сельские спортивные игры».


15.08.2018