+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

21.02.2020
Квартира с помощью государства
13 февраля глава Горшеченского района Юрий Амерев вручил свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья Дарье Подкопаевой из с. Быстрик.
12.02.2020
Куряне включились в реализацию новых проектов ОНФ по работе с гражданами
Во всех регионах, в том числе и в Курской области, активисты Народного фронта подвели первые итоги работы с обращениями, которые поступили на прямую линию президента, лидера ОНФ Владимира Путина.
06.02.2020
Для успеха каждого ребенка
В Горшеченском районе активно ведется работа по реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Голубое топливо приходит в отдаленные дома

С каждым годом в районе увеличивается число домовладений, которые отапливаются  голубым топливом.  Не стал исключением и нынешний год. На днях к новому году  подарок получили жители отдаленных участков сел Новомеловое и Сосновка. Им подключили газ.

16 декабря для хозяев семи домовладений на улице Садовой села Новомеловое стал радостным и незабываемым - здесь состоялся пуск газа. Это событие для них было долгожданным. Вообще, газ в село пришел еще несколько лет назад, но в их «медвежьем уголке» по-прежнему топили углем и дровами. Эта часть села в несколько дворов достаточно удаленная, поэтому голубое топливо пришло сюда позднее.
С большим волнением наблюдали жители за работой бригады газовой службы, которая проводила подключение.
- Этого момента мы очень ждали, - говорит Любовь Ивановна Самойлова, к которой первыми зашли газовики, - по-доброму завидовали тем, кто отапливался газом. Наши дома находятся на окраине села, и чтобы протянуть до нас газопровод, потребовалось немало времени и средств. Надеемся, что зимой мы по-настоящему оценим, что такое природный газ в доме.
- Даже не верится, что теперь не нужно заготавливать уголь и дрова, топить печку, следить за нею постоянно. Включил котел - и все заботы, уже тепло. При этом - чисто и уютно, - говорит еще одна жительница села Нина Митрофановна Толстых. - Конечно, проведение газа «встало в копеечку», но мы очень рады, что теперь и в наших домах появилось это благо цивилизации.

Выражаем сердечную благодарность Главе Горшеченского района Юрию Михайловичу Амереву, первому заместителю Главы Горшеченского района Василию Никандровичу Проскурину, начальнику управления строительства Администрации Горшеченского района Виктору Андреевичу Труфанову, мастеру ВДГО Горшеченского газового участка Сивкову Ивану Анатольевичу, главе Новомеловского сельсовета Михаилу Ивановичу Труфанову за газификацию наших домовладений. Крепкого здоровья вам, вашим родным и близким. С наступающими вам праздниками Нового года и Рождества Христова. Храни вас Господь!
Жители с. Новомеловое, ул. Садовая.


18.12.2019