+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Голосуем за Абрамцевский дуб!

Начиная с 2017 года Россия принимает участие в престижном международном конкурсе по выбору Европейского дерева года. В прошлом году Россия заняла третье место. Вся Европа узнала о могучем дубе из Белгородской области.

В этом году на конкурс представлен дуб, занесенный в Национальный реестр старовозрастных деревьев России. Он растет в Московской области, на территории Государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево». На своем веку дуб повидал многих выдающихся деятелей российской культуры: художников, поэтов, артистов... Под его раскидистой сенью гуляли Гоголь, Тургенев, Щепкин, Репин, Васнецов, Врубель, Левитан, Суриков, Поленов, Нестеров... Одна из самых известных работ, запечатлевших абрамцевские дубы, - картина В.М. Васнецова «Дубовая роща в Абрамцеве», написанная в 1883 году и ныне хранящаяся в Государственной Третьяковской галерее. Дубы в Абрамцеве писали также И.С. Остроухов и В.А. Серов.

1 февраля на сайте международного конкурса www.treeoftheyear.org началось голосование по выбору Европейского дерева года-2019. Организаторы национального отборочного этапа просят курян проголосовать за российский Абрамцевский дуб.

 

15.02.2019