+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

23.12.2021
Грант губернатора - школе искусств
В рамках региональной составляющей «Творческие люди» национального проекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Главная цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.
15.12.2021
Ориентирование и развитие навыков разведки 
Проект «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» помогает выявлять, поддерживать и развивать способности и таланты детей и молодежи. Его реализация началась в нашем районе в прошлом году в Горшеченской школе имени Н.И. Жиронкина, где дети изучали моделирование по техническому направлению. В этом году к ним присоединились еще два - естественно-научное и физкультурно-спортивное - в его рамках действует кружок «Ориентирование. Развитие навыков разведки». 
14.12.2021
Три уровня  медицинской помощи
В системе здравоохранения нашего региона внедряется и уже частично реализована трехуровневая модель оказания медицинской помощи. Выстраивать ее начали в акушерстве и гинекологии, педиатрии, кардиологии. В 2022 году эта работа продолжится по этим и другим направлениям, в том числе в хирургической и онкологической службах.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Пожарная безопасность на елке 2021

Голосовать готовы

Более 60% опрошенных курян одобряют инициативу «Единой России» об организации безопасной выборной компании и готовы принять участие в выборах 19 сентября 2021 года

С 20 по 26 июля Центр регионального развития Курской области провел опрос с целью исследования активности курян накануне выборов в Государственную и Курскую областную Думы. В опросе приняло участие 1800 человек в возрасте от 18 до 60 лет и старше.  

Организаторы опроса интересовались у курян, известно ли им о предстоящих выборах, намерены ли они в них участвовать, за кого готовы голосовать и как относятся к инициативе партии «Единая Россия» уменьшить количество массовых мероприятий, перевести их в онлайн, обеспечить всех участников кампании средствами индивидуальной защиты и рекомендовать пройти вакцинацию.

Подавляющее большинство опрошенных  знают о предстоящих сентябрьских выборах,  75%  заявили, что планируют принять участие в выборной компании. Понятно, что по тем или иным причинам на избирательные участки смогут прийти не все, но цифра все равно получается внушительная.  Причем 45,1% респондентов сообщили, что однозначно придут на выборы и 29,9% готовы прийти (ответ – скорее да, чем нет).  

При анализе электоральных предпочтениях курян видно, что то наиболее сильные позиции сохраняются у партии «Единая Россия»: 48,2% опрошенных поддержали бы ее на предстоящих выборах. На втором месте остается партия КПРФ (16,7%), на третьем ЛДПР – 15,5% и на четвертом «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» - 5,8%.

При этом 65,7% участников опроса одобрили инициативы по организации безопасных выборов. Среди партий, претендующих на попадание в Госдуму, инициативу поддержали лидеры ЛДПР, «Родины», «Гражданской платформы», «Новые люди», «Российской политической партии» и «Зеленых».

- Такой результат опроса закономерен, - считает политолог Евгений Воробьёв. – «Единая Россия», при всех известных проблемах, смогла провести работу над ошибками и предоставить гражданам наиболее позитивную программу действий, не скатываясь в популизм. Внесенные партией предложения по социальным вопросам были поддержаны президентом и уже реализуются. Что касается безопасного голосования, то эта инициатива тоже принесет дополнительные очки. Аргументы в пользу отказа от её поддержки, которые озвучили конкуренты, выглядят не очень убедительно и заставят людей задуматься, кто на самом деле заботится об их безопасности.

 

 

09.08.2021