+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.04.2022
Выезд «Мобильной поликлиники»
15 апреля курские онкологи провели выездной прием населения в Горшеченском районе. Специалисты областного онкологического научно-клинического центра имени Г.Е. Островерхова проконсультировали пациентов, чье состояние вызывало опасение местных медиков. В рамках нацпроекта «Здоровье»  региональный комитет здравоохранения  регулярно организует такие выезды в районы, чтобы все жители могли получить квалифицированную медицинскую помощь.
18.04.2022
Автоклуб отправился в путь
На минувшей неделе начал свою работу многофункциональный передвижной автоклуб. В Горшеченском районе он появился в прошлом году по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». Деньги на его приобретение выделялись из регионального и федерального бюджетов.
13.04.2022
Новые горизонты  мобильного «Кванториума»
С 6 апреля на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина стартовала работа мобильного технопарка «Кванториум». Это новый современный российский формат образования детей в сфере инженерных наук, его работа организована в рамках национального проекта «Образование». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Голосование продолжается

В первый день голосования по поправкам в Конституцию Росиийской Федерации проголосовало 19% избирателей Горшеченского района, то есть практически каждый пятый житель. Сегодня с самого утра избирательные комиссии продолжили свою работу.

Сегодня на избирательном участке 267 голосует  депутат Представительного Собрания Горшеченского района Олег Шипилов. Несмотря на молодость  он  избиратель со стажем,  не пропустил еще ни одни выборы.

Прийти и заявить свою волю должен каждый гражданин,  считает он.  Особенно сегодня, когда речь идет о главном Законе страны, по которому будет жить не одно поколение россиян.

- Эти изменения назрели давно, ведь жизнь не стоит на месте и нужно идти в ногу со временем. Среди поправок, за которые я сегодня голосую, мне больше всего импонируют поправки о сохранении исторической правды о Великой Отечественной войне, о целостности нашего государства, сохранении языка и культуры великого народа. Мы патриоты своей Родины, и участие в сегодняшнем мероприятии – это, на мой взгляд, и есть патриотизм не на словах, а на деле. Если любишь свою страну, заботься о ее будущем.

Поскольку занимаюсь волонтерской деятельностью, поддерживаю и поправку, которая закрепляет обязанность государства развивать добровольчество. Это даст новый импульс развитию волонтерского движения. Также считаю очень важными поправки, которые предполагают закрепление вопросов экологии и ответственного отношения к животным в главном документе страны.

26.06.2020