+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.06.2021
Нацпроект в помощь детям
Завершился очередной учебный год. В нашем районе в рамках национального проекта «Образование» он принес немало изменений в сферу дополнительного образования детей. Горшеченские школьники, используя полученные возможности, расширили свои знания, могли проводить проектную деятельность как на уроках, так и на дополнительных занятиях, реализовать свои способности и не только.
03.06.2021
Все на спорт!
Создание условий для занятий физической культурой и спортом является одним из важных направлений национального проекта «Демография». В рамках одного из его пяти федеральных проектов - «Спорт - норма жизни» - идет строительство объектов спортивной инфраструктуры. В Горшеченском районе это физкультурно-оздоровительный комплекс, ввод которого в эксплуатацию планируется в этом году, площадка для сдачи норм ГТО, к обустройству которой приступили недавно.
26.05.2021
Новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» построены два новых тротуара.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Голосование продолжается

В первый день голосования по поправкам в Конституцию Росиийской Федерации проголосовало 19% избирателей Горшеченского района, то есть практически каждый пятый житель. Сегодня с самого утра избирательные комиссии продолжили свою работу.

Сегодня на избирательном участке 267 голосует  депутат Представительного Собрания Горшеченского района Олег Шипилов. Несмотря на молодость  он  избиратель со стажем,  не пропустил еще ни одни выборы.

Прийти и заявить свою волю должен каждый гражданин,  считает он.  Особенно сегодня, когда речь идет о главном Законе страны, по которому будет жить не одно поколение россиян.

- Эти изменения назрели давно, ведь жизнь не стоит на месте и нужно идти в ногу со временем. Среди поправок, за которые я сегодня голосую, мне больше всего импонируют поправки о сохранении исторической правды о Великой Отечественной войне, о целостности нашего государства, сохранении языка и культуры великого народа. Мы патриоты своей Родины, и участие в сегодняшнем мероприятии – это, на мой взгляд, и есть патриотизм не на словах, а на деле. Если любишь свою страну, заботься о ее будущем.

Поскольку занимаюсь волонтерской деятельностью, поддерживаю и поправку, которая закрепляет обязанность государства развивать добровольчество. Это даст новый импульс развитию волонтерского движения. Также считаю очень важными поправки, которые предполагают закрепление вопросов экологии и ответственного отношения к животным в главном документе страны.

26.06.2020