+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

10.08.2020
Цели разные, польза - огромная
В регионе продолжает свое действие программа областного материнского капитала, благодаря которому семьи, где родился или был усыновлен третий и последующие дети, получают сертификат. Его, как и федеральный, можно реализовать на ряд целей.
02.07.2020
Новые инициативы Владимира Путина
23 июня Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, объявив новые масштабные меры поддержки в связи с ситуацией с коронавирусом. Предложенные нововведения дополнят пакет уже действующих мер социальной поддержки граждан и, по словам Президента, направлены на решение главной задачи - помочь людям вернуться к работе.
23.06.2020
Сельская ипотека - подспорье для семьи
С начала этого года в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» была включена льготная ипотека для приобретения и строительства жилья на сельских территориях по ставке до 3%. Одна из важнейших задач данного проекта - улучшение жилищных условий сельского населения.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Голосование продолжается

 Сегодня - главный и завершающий день голосования по поправкам в Конституцию РФ.

В 8 часов открылись все 32 избирательных участка района. Сегодня здесь непривычно малолюдно и тихо для дня голосования. Причина тому - большинство горшеченцев уже выразили свое волеизъявление, предпочтя сделать это в первые дни. Ведь на этот раз процедура голосования идет неделю - с 25 июня по 1 июля, что было сделано для того, чтобы избежать массового скопления избирателей на участках. Вообще голосование сделали максимально безопасным. Каждый избиратель получал специальный одноразовый набор с маской, перчатками и авторучкой. На участке бесконтактно измерялась температура. Обязательное условие - соблюдение социальной дистанции.

Многие горшеченцы, особенно пожилого возраста, голосовали на дому или придомовых территориях. Это тоже способствовало безопасности голосования, да и было удобным для людей: никуда не надо идти в жару, можно голосовать целыми семьями.

Явка в районе достаточно высокая. Значит, горшеченцы понимают важность голосования, определяющего Основной закон страны. 

Голосование продолжается. Если вы еще не приняли участие, можете сделать это до 20 часов. Именно до этого времени будут открыты избирательные участки.

01.07.2020