+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.04.2022
Выезд «Мобильной поликлиники»
15 апреля курские онкологи провели выездной прием населения в Горшеченском районе. Специалисты областного онкологического научно-клинического центра имени Г.Е. Островерхова проконсультировали пациентов, чье состояние вызывало опасение местных медиков. В рамках нацпроекта «Здоровье»  региональный комитет здравоохранения  регулярно организует такие выезды в районы, чтобы все жители могли получить квалифицированную медицинскую помощь.
18.04.2022
Автоклуб отправился в путь
На минувшей неделе начал свою работу многофункциональный передвижной автоклуб. В Горшеченском районе он появился в прошлом году по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». Деньги на его приобретение выделялись из регионального и федерального бюджетов.
13.04.2022
Новые горизонты  мобильного «Кванториума»
С 6 апреля на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина стартовала работа мобильного технопарка «Кванториум». Это новый современный российский формат образования детей в сфере инженерных наук, его работа организована в рамках национального проекта «Образование». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Голосование продолжается

 Сегодня - главный и завершающий день голосования по поправкам в Конституцию РФ.

В 8 часов открылись все 32 избирательных участка района. Сегодня здесь непривычно малолюдно и тихо для дня голосования. Причина тому - большинство горшеченцев уже выразили свое волеизъявление, предпочтя сделать это в первые дни. Ведь на этот раз процедура голосования идет неделю - с 25 июня по 1 июля, что было сделано для того, чтобы избежать массового скопления избирателей на участках. Вообще голосование сделали максимально безопасным. Каждый избиратель получал специальный одноразовый набор с маской, перчатками и авторучкой. На участке бесконтактно измерялась температура. Обязательное условие - соблюдение социальной дистанции.

Многие горшеченцы, особенно пожилого возраста, голосовали на дому или придомовых территориях. Это тоже способствовало безопасности голосования, да и было удобным для людей: никуда не надо идти в жару, можно голосовать целыми семьями.

Явка в районе достаточно высокая. Значит, горшеченцы понимают важность голосования, определяющего Основной закон страны. 

Голосование продолжается. Если вы еще не приняли участие, можете сделать это до 20 часов. Именно до этого времени будут открыты избирательные участки.

01.07.2020