+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Главное качество - безопасность!

Курская делегация приняла участие в международной специализированной выставке «Дорога-2019» в Екатеринбурге. Одной из ключевых тем мероприятия стало обеспечение безопасности на дорогах страны.

Об этом шла речь на совместном совещании Федерального дорожного агентства, госкомпании «Российские автомобильные дороги» и Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. В нем принял участие губернатор Курской области Роман Старовойт.
«В ходе обсуждения мы пришли к тому, что время «быстрых побед» в части снижения смертности и аварийности на дорогах скорее всего скоро закончится. Те решения, которые применяются дорожниками, выберут свой лимит и нам нужно будет искать другие инструменты, которые позволят снизить аварийность и количество погибших на наших дорогах, - отметил Роман Старовойт. - Нужно обращать внимание на места обустройства производства дорожных работ. Также необходимо нам совместно с федеральными дорожниками предусмотреть ввод в эксплуатацию синхронизированной системы автоматической фотовидеофиксации и весогабаритного контроля. Перегруженный автомобиль не только разрушает дорогу, но и несет угрозу здоровью и жизни участникам дорожного движения».
Глава региона сообщил, что в бюджете уже заложены средства на строительство комплексов весогабаритного контроля. Они будут работать в автоматическом режиме, чтобы избежать человеческого фактора.
Также в планах расширить систему фотовидеофиксации. В этом году будет дополнительно установлено порядка 40 камер. А к 2021 году их количество достигнет тысячи штук по области.

24.10.2019