+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.07.2020
Новые инициативы Владимира Путина
23 июня Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, объявив новые масштабные меры поддержки в связи с ситуацией с коронавирусом. Предложенные нововведения дополнят пакет уже действующих мер социальной поддержки граждан и, по словам Президента, направлены на решение главной задачи - помочь людям вернуться к работе.
23.06.2020
Сельская ипотека - подспорье для семьи
С начала этого года в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» была включена льготная ипотека для приобретения и строительства жилья на сельских территориях по ставке до 3%. Одна из важнейших задач данного проекта - улучшение жилищных условий сельского населения.
10.06.2020
Успех каждого
На базе Горшеченской школы им.Н.И. Жиронкина в рамках реализации национального проекта «Образование» появится Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Главное качество - безопасность!

Курская делегация приняла участие в международной специализированной выставке «Дорога-2019» в Екатеринбурге. Одной из ключевых тем мероприятия стало обеспечение безопасности на дорогах страны.

Об этом шла речь на совместном совещании Федерального дорожного агентства, госкомпании «Российские автомобильные дороги» и Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. В нем принял участие губернатор Курской области Роман Старовойт.
«В ходе обсуждения мы пришли к тому, что время «быстрых побед» в части снижения смертности и аварийности на дорогах скорее всего скоро закончится. Те решения, которые применяются дорожниками, выберут свой лимит и нам нужно будет искать другие инструменты, которые позволят снизить аварийность и количество погибших на наших дорогах, - отметил Роман Старовойт. - Нужно обращать внимание на места обустройства производства дорожных работ. Также необходимо нам совместно с федеральными дорожниками предусмотреть ввод в эксплуатацию синхронизированной системы автоматической фотовидеофиксации и весогабаритного контроля. Перегруженный автомобиль не только разрушает дорогу, но и несет угрозу здоровью и жизни участникам дорожного движения».
Глава региона сообщил, что в бюджете уже заложены средства на строительство комплексов весогабаритного контроля. Они будут работать в автоматическом режиме, чтобы избежать человеческого фактора.
Также в планах расширить систему фотовидеофиксации. В этом году будет дополнительно установлено порядка 40 камер. А к 2021 году их количество достигнет тысячи штук по области.

24.10.2019