+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

14.07.2021
«Земский фельдшер» на селе
Одна из самых больших проблем сель-ской медицины сегодня - кадровый вопрос. Его решению способствует государственная программа «Земский доктор», действующая с 2012 года, в рамках которой молодые врачи могут получить 1 миллион рублей при условии, что они отработают в сельской местности пять лет. Ее продолжением стал федеральный проект «Земский фельдшер», реализация которого началась три года назад. Он предусматривает грантовую поддержку в 500 тысяч рублей среднего медицинского персонала, приезжающего работать в села в должности заведующих ФАПами.
13.07.2021
«Точка роста» развивает таланты
12 июля отмечается день фотографа. В нашем районе немало любителей этого вида искусства. В их числе выпускница Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина Софья Губанова.
07.07.2021
О чем говорил Президент
Президент России Владимир Путин 30 июня в ходе прямой линии ответил на вопросы жителей страны. Общение в таком формате проводилось уже в 18 раз. Напомним сегодня об основных темах разговора.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Главное – безопасность.

Приближается единый день голосования, когда россияне формируют органы местного самоуправления, выбирают депутатов разных уровней, руководителей субьектов. В эти выходные горшеченцы на дополнительных выборах проголосуют за одного из пяти кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ, а жители Среднеапоченского сельсовета выберут депутатский корпус своего муниципального образования.

Учитывая, что выборы пройдут в непростых санитарно-эпидемиологических условиях, одной из первоочередных задач является обеспечение безопасных условий голосования и работы комиссий.

Чтобы избежать скопления народа на избирательном участке, голосование решено проводить в три дня. Избирательные участки будут работать с 11 по 13 сентября с 8.00 до 20.00. Широко будет использоваться голосование вне помещения для голосования, особенно в тех населенных пунктах, где отсутствует избирательный участок. В основном 11 и 12 сентября избирательные комиссии в первой половине дня будут организовывать голосование именно в таких населенных пунктах. Кроме того можно подать заявления о голосовании на дому для тех, кто не может прийти на участок по состоянию здоровья или другим уважительным причинам.

Как и в период голосования по поправкам в Конституцию, члены УИК будут обеспечены средствами индивидуальной защиты: перчатки, маски, дезинфицирующие средства. Важным условием является регулярная обработка помещений и урн для голосования дезсредствами, а также соблюдение социальной дистанции. Для всех посетителей участка обязательна термометрия. Организаторы выборов позаботились и об индивидуальной защите избирателей. Каждый из них получит  маску, перчатки, ручку.

Словом, риск заразиться при голосовании сведен к минимуму, конечно при условии, что избиратели не будут пренебрегать требованиями эпидемиологов.

07.09.2020