+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Главное – безопасность.

Приближается единый день голосования, когда россияне формируют органы местного самоуправления, выбирают депутатов разных уровней, руководителей субьектов. В эти выходные горшеченцы на дополнительных выборах проголосуют за одного из пяти кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ, а жители Среднеапоченского сельсовета выберут депутатский корпус своего муниципального образования.

Учитывая, что выборы пройдут в непростых санитарно-эпидемиологических условиях, одной из первоочередных задач является обеспечение безопасных условий голосования и работы комиссий.

Чтобы избежать скопления народа на избирательном участке, голосование решено проводить в три дня. Избирательные участки будут работать с 11 по 13 сентября с 8.00 до 20.00. Широко будет использоваться голосование вне помещения для голосования, особенно в тех населенных пунктах, где отсутствует избирательный участок. В основном 11 и 12 сентября избирательные комиссии в первой половине дня будут организовывать голосование именно в таких населенных пунктах. Кроме того можно подать заявления о голосовании на дому для тех, кто не может прийти на участок по состоянию здоровья или другим уважительным причинам.

Как и в период голосования по поправкам в Конституцию, члены УИК будут обеспечены средствами индивидуальной защиты: перчатки, маски, дезинфицирующие средства. Важным условием является регулярная обработка помещений и урн для голосования дезсредствами, а также соблюдение социальной дистанции. Для всех посетителей участка обязательна термометрия. Организаторы выборов позаботились и об индивидуальной защите избирателей. Каждый из них получит  маску, перчатки, ручку.

Словом, риск заразиться при голосовании сведен к минимуму, конечно при условии, что избиратели не будут пренебрегать требованиями эпидемиологов.

07.09.2020