+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.04.2022
Выезд «Мобильной поликлиники»
15 апреля курские онкологи провели выездной прием населения в Горшеченском районе. Специалисты областного онкологического научно-клинического центра имени Г.Е. Островерхова проконсультировали пациентов, чье состояние вызывало опасение местных медиков. В рамках нацпроекта «Здоровье»  региональный комитет здравоохранения  регулярно организует такие выезды в районы, чтобы все жители могли получить квалифицированную медицинскую помощь.
18.04.2022
Автоклуб отправился в путь
На минувшей неделе начал свою работу многофункциональный передвижной автоклуб. В Горшеченском районе он появился в прошлом году по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». Деньги на его приобретение выделялись из регионального и федерального бюджетов.
13.04.2022
Новые горизонты  мобильного «Кванториума»
С 6 апреля на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина стартовала работа мобильного технопарка «Кванториум». Это новый современный российский формат образования детей в сфере инженерных наук, его работа организована в рамках национального проекта «Образование». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

«Это лишь попытка повысить популярность, сыграв на негативных настроениях»-  курский политолог Константин Комков о просьбе оппозиционеров ограничить себя от санкций Запада

В интернете распространяется информация о заявлении Андрея Мовчана о санкциях и о том, что российскую оппозицию нужно от них оградить. Поговорили об этом с курским политологом, заместителем председателя Облдумы Константином Комковым.

- Наша псевдооппозиция на фоне этих заявлений теряет окончательно свой статус. Возможно, для этой категории Запад сохранит свои «печеньки», это политический ход, направленный на провокацию остальных жителей России переходить на сторону таких людей – создаётся иллюзия, что у них есть «привелегии». На фоне таких заявлений, руководствуясь исключительно личными мотивами, наша 5-я колонна хочет привлечь внимание, - отмечает политолог.

Напомним, недавно Андрей Мовчан - русский финансист - обратился к Западу с просьбой не накладывать санкция против россиян, которые не имеют отношения к проводимой политике или являются её оппозиционерами

- Что касается политики, то можно говорить о том, что эти спикеры окончательно поставили крест на общественных и политических устремлениях. Иностранные партнёры всегда позицию их поддерживали, в том числе финансово. Вспомним Русско-японскую войну или Первую Мировую. Такие заявления встречали одобрение наших противников. История повторяется. Это лишь попытка расшатать и повысить свою популярность, сыграв на негативных настроениях, - отметил Константин Анатольевич.

Политолог также обратил внимание на изменчивость мнения Ксении Собчак.

- Высказанная позиция «кровавой барыни» отличается от тех, которые она же публиковала ранее, - подчеркнул Константин Комков.

27.02.2022