+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

16.09.2020
Обсудили реализацию национальных проектов
В Доме Советов обсудили вопросы реализации национальных проектов. Совещание возглавил губернатор Курской области. Роман Старовойт указал на некоторые слабые показатели и отметил, что начинается планирование работы на 2021 год.
10.09.2020
В фокусе - образование
Начался новый учебный год. После долгого перерыва - дистанционного обучения и летних каникул - школьники вернулись за парты. Их ждет немало новых и интересных занятий. В Горшеченской школе имени Н.И. Жиронкина реализуются сразу несколько проектов национального проекта «Образование». Это позволит детям расширить свои знания, получить больше новой информации в разных сферах, проводить проектную деятельность как на уроках, так и на дополнительных занятиях, реализовать свои способности… В преддверии учебного года в школе для реализации проектов капитально отремонтировали три кабинета.
21.08.2020
Быстро и без проблем
Президент России Владимир Путин увеличил число граждан Украины, которые могут получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Согласно подписанным им указам, новые правила сокращают часть довольно сложных процедур и количество бумаг, которые нужно собрать. Прежде, как говорят, на это могло уйти до восьми лет.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Если не обращались за выплатами - поспешите!

Внимание! Курским семьям, до сих пор не обратившимся за выплатами на детей, осталось 2 недели для подачи заявления. Срок подачи заявлений на выплаты семьям с детьми, введенные в период сложной эпидемиологической обстановки, завершается 30 сентября.

Напоминаем семьям с детьми, имеющим право на данные выплаты, но не воспользовавшимся им, что соответствующее заявление необходимо подать в ближайшее время. Настоятельно рекомендуем не дожидаться завершения периода приема заявлений. Это необходимо для того, чтобы в случае выявления ошибок и, как следствие, вынесения отказного решения, у гражданина было время подать повторное корректное заявление. Это напоминание касается тех родителей, которые еще не обращались за выплатами в период с апреля по настоящее время.

Направить заявление можно с помощью Портала государственных услуг, личного кабинета на сайте Пенсионного фонда, а также в клиентских службах ПФР (по предварительной записи) или офисах МФЦ. Обратиться за денежными средствами может любой из родителей, воспитывающих ребенка, однако важно, чтобы реквизиты счета, указанные в обращении, были открыты на имя заявителя.

Напомним, что в апреле текущего года Президентом был подписан Указ № 249 "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей", в соответствии с которым право на ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей имеют семьи, воспитывающие детей в возрасте до 3-х лет, рожденных в период с 1.04.2017 года по 30.06.2020 года. С июня действие данного Указа было расширено и Пенсионным фондом были выплачены средства поддержки в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет. Напоминаем, что семьи, в которых дети достигли трехлетнего возраста в период с 1 июля по 30 сентября, также имеют право на получение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей на ребенка от 3-х до 16-ти лет. Эта выплата носит заявительный характер.

Кроме того, в соответствии с Указом Президента № 412 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» от 23 июня, в июле право на дополнительную единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получили родители, усыновители, опекуны и попечители детей, родившихся в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2020 года. Особенностью этой выплаты стал беззаявительный порядок — ее предоставление осуществляется автоматически, на основании поданных заявлений на ежемесячную и/или единовременную выплаты.

В  Курской области  по состоянию на 14.09.2020 выплаты по 5 и 10 тысяч рублей произведены на 190 629  детей в общей сумме 4 млрд. рублей.  

15.09.2020