+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.04.2022
Выезд «Мобильной поликлиники»
15 апреля курские онкологи провели выездной прием населения в Горшеченском районе. Специалисты областного онкологического научно-клинического центра имени Г.Е. Островерхова проконсультировали пациентов, чье состояние вызывало опасение местных медиков. В рамках нацпроекта «Здоровье»  региональный комитет здравоохранения  регулярно организует такие выезды в районы, чтобы все жители могли получить квалифицированную медицинскую помощь.
18.04.2022
Автоклуб отправился в путь
На минувшей неделе начал свою работу многофункциональный передвижной автоклуб. В Горшеченском районе он появился в прошлом году по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». Деньги на его приобретение выделялись из регионального и федерального бюджетов.
13.04.2022
Новые горизонты  мобильного «Кванториума»
С 6 апреля на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина стартовала работа мобильного технопарка «Кванториум». Это новый современный российский формат образования детей в сфере инженерных наук, его работа организована в рамках национального проекта «Образование». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Елочки под дождем

В Горшечном, несмотря на осеннюю погоду, чувствуется приближение Нового года. То тут, то там на окнах и фасадах домов и учреждений появляются праздничные гирлянды, мишура, украшения. А еще в поселке с 17 декабря заработали елочные базары, где можно купить новогоднее деревце для украшения дома. 

Торговать елками начали на рынке, в районе больницы и автостанции. В предновогодние дни свыше тысячи новогодних деревьев поступит на елочные базары в поселке. Цены на уровне прошлого года - от 150 рублей и выше. Все зависит от высоты зеленой красавицы.
А тех, кто думает сэкономить, присмотрев елочку в ближайшем лесу, лесники предупреждают: даже метровая елочка обойдется в разы дороже, чем на базаре. Чем выше дерево, тем больше будет штраф.
Горшеченцы подходят, интересуются ценами, но покупки делать не спешат. Видимо дождливая погода отбивает все желание.
Елочные базары будут работать до 31 декабря. 


18.12.2019