+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

12.02.2020
Куряне включились в реализацию новых проектов ОНФ по работе с гражданами
Во всех регионах, в том числе и в Курской области, активисты Народного фронта подвели первые итоги работы с обращениями, которые поступили на прямую линию президента, лидера ОНФ Владимира Путина.
06.02.2020
Для успеха каждого ребенка
В Горшеченском районе активно ведется работа по реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».
29.01.2020
Здравствуй, малыш!
На прошлой неделе в отделе записи актов гражданского состояния Горшеченского района одними из первых зарегистрировали новорожденного сына супруги Наталья и Дмитрий Поповы.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Двойная радость

Замечательным событием начался 2020 год в семье Полежаевых. У Натальи и Алексея 8 января родился первенец, которого счастливые родители назвали Архипом.

Их семья родилась в нашем поселке. Молодые люди здесь росли, учились (только, правда, в разных школах), начинали свой трудовой путь. Наталья - продавцом-кассиром, Алексей - электриком в РЭС. А два года назад молодые люди стали встречаться. Прошлым летом пара официально скрепила свой семейный союз в отделе ЗАГС Администрации Горшеченского района. И вот теперь здесь же им торжественно вручили свидетельство о регистрации рождения их сына и подарок от имени губернатора Курской области.
Как признались в беседе молодые родители, радостью для них послужило и послание Президента России Федеральному собранию, где прозвучало предложение выплачивать маткапитал уже с рождением первенца. Его размер составит ту сумму, которую получают сейчас за второго - 466 тысяч 617 рублей. Наталья - одна из первых, кто попадает под действие нового закона и претендует на эту поддержку государства.
Программа минимум Полежаевых - двое детей. Конечно же, им хотелось бы теперь девочку, но супруги говорят, что будут рады и сыну. Тем более государство обещает помочь и со вторым малышом. Программу хотят продлить до 31 декабря 2026 года. И маткапитал за второго ребенка предложено увеличить на 150 тысяч. По сути, за двоих детей можно получить весомую поддержку. для молодой семьи с детьми это совсем неплохо.
Полежаевы недавно купили дом в Горшечном, сейчас в нем ведут ремонтные работы. Поэтому маткапитал планируют направить в будущем на обучение детей.
Л. ГОНЧАРОВА.


12.02.2020