+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Движение - это жизнь!

Заниматься спортом важно в любом возрасте, считает преподаватель физкультуры Горшеченской СОШ имени Н.И. Жиронкина Николай Маркович Артемов. Своим примером он показывает детям, какую роль физическая культура играет в жизни людей, и что именно она позволяет сохранять и улучшать здоровье. Глядя на этого энергичного, подтянутого мужчину, вы ни за что не скажите, что ему уже много больше шестидесяти…

Сам он дружит со спортом с раннего детства, уже в 7 классе защищал честь района на спортивных соревнованиях в пионерском многоборье. После школы, обучаясь в сельскохозяйственном техникуме в Воронеже, продолжал активно тренироваться, неоднократно становясь призером и победителем не только областных, но и всероссийских состязаний, выступая за Воронежскую область. В Армии получил I разряд по легкой атлетике в беге на короткие дистанции. Отслужив срочную службу, поступил в Белгородский педагогический институт,  после окончания которого в 1972 году  пришел работать в Горшеченскую среднюю школу (сейчас – школа имени Н.И. Жиронкина) учителем физкультуры, и с тех пор Николай Маркович обучает и тренирует детей, продолжая при этом участвовать в спортивных состязаниях.

За это время его ученики выступали  за наш район на различных турнирах, показывая свои навыки в многоборье. Дважды его воспитанники в составе команды Курской области принимали участие во всероссийских соревнованиях по легкой атлетике. Многие из них и сегодня не расстаются со спортом, поддерживая себя в хорошей физической форме. Есть и такие, для кого, как для Н.Артемова, физическая культура стала не просто увлечением, а профессией.

Несмотря на возраст, Николай Маркович полон сил и продолжает учебную деятельность в школе, успешно готовит детей к соревнованиям, да и просто воспитывает в них любовь к спорту, в том числе и личным примером. Он показывает, как правильно нужно делать упражнения: подтягиваться, выполнять отдельные гимнастические элементы. Сам продолжает принимать активное участие в спортивной жизни района, работает в судействе, а также лично показывает себя на состязаниях, неоднократно занимал призовые и победные места на ежегодной Спартакиаде пенсионеров.  

 Благодаря хорошей физической подготовке  у Николая Марковича есть силы, чтобы и дальше учить ребят  и увлекать их спортом, да и опыт за 46 лет педагогической деятельности накоплен немалый.   

К. БОБРЫШЕВА.

08.08.2018