+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.08.2019
Леса Курской области поможет сохранить национальный проект «Экология»
В 2019 году из федерального бюджета на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов Курской области» выделено 38,4 млн рублей. На увеличение площади лесовосстановления направлено 19,4 млн рублей, на приобретение лесопожарной техники - 16,4 млн рублей, на приобретение лесохозяйственной техники - 2,6 млн рублей.
24.07.2019
Сельскому хозяйству региона поддержка - 4,7 миллиарда рублей
Осенью прошлого года на совещании с сельхозпроизводителями в Ставрополе Владимир Путин отметил, что в последние годы агропромышленный комплекс демонстрирует позитивную динамику. За пять лет объем производства сельхозпродукции вырос более чем на 20 процентов. И это без всякого преувеличения можно назвать прорывом в развитии ключевой отрасли страны. Но сделать предстоит намного больше.
10.07.2019
Нацпроект «Здоровье»: рецепт для оздоровления медицины 
Курская область приступила к реализации национального проекта «Здоровье», который призван решить наиболее острые и актуальные проблемы в сфере здравоохранения. Сделать предстоит очень много, вопросы стоят очень серьезные. Но первые шаги уже сделаны. В 2019 году курское здравоохранение получило небывалую сумму - более одного миллиарда рублей. Как распределят эти деньги? По каким направлениям началась работа - об этом наш материал. 

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Движение - это жизнь!

Заниматься спортом важно в любом возрасте, считает преподаватель физкультуры Горшеченской СОШ имени Н.И. Жиронкина Николай Маркович Артемов. Своим примером он показывает детям, какую роль физическая культура играет в жизни людей, и что именно она позволяет сохранять и улучшать здоровье. Глядя на этого энергичного, подтянутого мужчину, вы ни за что не скажите, что ему уже много больше шестидесяти…

Сам он дружит со спортом с раннего детства, уже в 7 классе защищал честь района на спортивных соревнованиях в пионерском многоборье. После школы, обучаясь в сельскохозяйственном техникуме в Воронеже, продолжал активно тренироваться, неоднократно становясь призером и победителем не только областных, но и всероссийских состязаний, выступая за Воронежскую область. В Армии получил I разряд по легкой атлетике в беге на короткие дистанции. Отслужив срочную службу, поступил в Белгородский педагогический институт,  после окончания которого в 1972 году  пришел работать в Горшеченскую среднюю школу (сейчас – школа имени Н.И. Жиронкина) учителем физкультуры, и с тех пор Николай Маркович обучает и тренирует детей, продолжая при этом участвовать в спортивных состязаниях.

За это время его ученики выступали  за наш район на различных турнирах, показывая свои навыки в многоборье. Дважды его воспитанники в составе команды Курской области принимали участие во всероссийских соревнованиях по легкой атлетике. Многие из них и сегодня не расстаются со спортом, поддерживая себя в хорошей физической форме. Есть и такие, для кого, как для Н.Артемова, физическая культура стала не просто увлечением, а профессией.

Несмотря на возраст, Николай Маркович полон сил и продолжает учебную деятельность в школе, успешно готовит детей к соревнованиям, да и просто воспитывает в них любовь к спорту, в том числе и личным примером. Он показывает, как правильно нужно делать упражнения: подтягиваться, выполнять отдельные гимнастические элементы. Сам продолжает принимать активное участие в спортивной жизни района, работает в судействе, а также лично показывает себя на состязаниях, неоднократно занимал призовые и победные места на ежегодной Спартакиаде пенсионеров.  

 Благодаря хорошей физической подготовке  у Николая Марковича есть силы, чтобы и дальше учить ребят  и увлекать их спортом, да и опыт за 46 лет педагогической деятельности накоплен немалый.   

К. БОБРЫШЕВА.

08.08.2018