+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

03.06.2021
Все на спорт!
Создание условий для занятий физической культурой и спортом является одним из важных направлений национального проекта «Демография». В рамках одного из его пяти федеральных проектов - «Спорт - норма жизни» - идет строительство объектов спортивной инфраструктуры. В Горшеченском районе это физкультурно-оздоровительный комплекс, ввод которого в эксплуатацию планируется в этом году, площадка для сдачи норм ГТО, к обустройству которой приступили недавно.
26.05.2021
Новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» построены два новых тротуара.
26.05.2021
Гранты для культуры
В России создан Президентский фонд культурных инициатив. Он будет распределять гранты на проекты в области культуры, искусства и креативных творческих индустрий.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Дружная семья - счастливая семья

Про счастливую семью часто говорят: сумели построить дом… При этом подразумевается не в буквальном смысле здание из кирпича или бревен, а именно строительство отношений, при которых неприятности и беды делятся, а счастье и радость умножаются на всех членов семьи. «Цементом» в таком строительстве являются любовь, уважение, гармония и, конечно же, дети.

В Горшеченском районе достаточно крепких семей. В числе таких чета Кулешовых из поселка Горшечное, которая воспитывает трех сыновей.
История их семьи началась 15 лет назад. Александр и Александра (символично, что у супругов одинаковые имена) уже после первого свидания поняли, что хотят быть вместе всегда. Через полгода они поженились. Пять лет молодые жили на съемной квартире с печным отоплением, потом в ипотеку купили свое жилье. Материнский капитал, право на который они получили с рождением детей, помог полностью погасить кредит. Свой дом Кулешовы постепенно благоустраивают, вместе справляются с трудностями, которых на их жизненном пути встречается немало. Правда, по словам самих же супругов, неурядицы только сплотили их семью, сделали дружнее, крепче.
- Не проблема - иметь проблему, всякое можно решить. Было бы желание, - считают Кулешовы.
Александр - водитель, работает на Горшеченском участке Тимского ДРСУ-3, Александра трудится в районной больнице на кухне.
- Семья и дом там, где нас любят и ждут, где слышен счастливый детский смех. Это тыл и опора, - говорит Александр Александрович. - Когда близкие рядом, и силы появляются, и желание трудиться и творить.
За годы совместной жизни у Александра и Александры родилось трое сыновей - Илья, Назар и Матвей. Детей родители назвали по святцам. Каждый из них для любящих родителей большая радость и гордость, истинное семейное счастье.
Старший Илья сегодня учится в седьмом классе, успешно занимается спортом и творчеством. К слову, спорт, здоровый образ жизни и активный отдых у Кулешовых самые любимые занятия. Идейным вдохновителем этого небольшого, но дружного семейного коллектива является папа. Благодаря ему и Александра, и мальчишки с удовольствием катаются на велосипедах, играют в футбол, выезжают часто на природу, всей семьей рыбачат, выходят «на тихую охоту».
Назар и Матвей - самые младшие в семье. Одному минуло пять лет, другому - три годика. Илья, как старший, не отходит от них, помогает присматривать. Понимает, что маме с ними непросто, ей поддержка и помощь нужна.
Да, успеть переделать кучу дел многодетной маме бывает непросто. Но в семье привыкли все заботы делить на двоих. При необходимости стать за плиту и приготовить обед может и глава семейства. В отсутствие мужа Александра Владимировна тоже без проблем выполнит любую мужскую работу по хозяйству. А вообще Кулешовы стараются все делать сообща.
Живя в частном доме, при котором имеется собственный участок, семья ведет личное подсобное хозяйство. На их подворье имеются куры, гуси, поросята. Так, Кулешовы исключили из меню полуфабрикаты. А еще считают большим подспорьем огород, где выращивают все возможные в нашем климате овощи.
Заготовку продуктов дети ведут вместе со взрослыми и на участке, и дома. К примеру, всей семьей лепят пельмени, причем не только к ужину, но и впрок в морозильную камеру. Родители приучают сыновей быть трудолюбивыми, помогать друг другу, как в свое время их воспитывали.
Сама Александра Владимировна в своих мужчинах души не чает.
- Чувствую себя, как за каменной стеной, - рассказывает она. - Мальчишки и супруг и дома, и по хозяйству всегда помогут. Дети - наша с мужем радость, гордость и смысл жизни. Не представляю наш дом без них.
Всегда приятно посмотреть на такие семьи, где в основе всего взаимопонимание, терпение, забота о родных и близких. Лучший пример для мальчишек - родители. Ведь крепкая семья, поддержка любящих папы и мамы - залог их успеха в школе, спорте, труде, творчестве.
Л. ГОНЧАРОВА.


15.05.2021