+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

12.02.2021
Ничто успехам не помеха
В районе продолжается реализация проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Одной из его целей является обеспечение качественным и доступным дополнительным образованием обучающихся.
30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

«Доктор в кармане» появился у курян.

Курский новатор Максим Хруслов создал систему, которая помогает пациентам, вынужденным находиться под постоянным наблюдением врачей, в считанные минуты получить консультацию специалиста по коррекции своего здоровья.

Мобильное приложение было разработано еще семь лет назад, и уже тогда спасло не одну жизнь. Более активно его стали применять в последние годы. Сейчас в Курской области более полутора тысяч человек с серьезными заболеваниями сердечно сосудистой системы используют эту новинку.

Информация от пациентов, имеющих  в своем смартфоне мобильное приложение,  поступает на центральный сервер, где система определяет, что в данный момент требуется от врача: консультация или экстренная помощь. Дежурный врач-кардиолог тут же связывается с пациентом и помогает ему справиться с болезнью.

Такая дистанционная «скорая помощь» крайне важна, особенно в отдаленных районах . Кстати сказать, среди горшеченцев есть те, кто обязан своей жизнью «доктору в кармане». 

27.08.2019