+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Добрый Дед Мороз

В Сосновской школе в этом году впервые провели благотворительную добровольческую акцию «Добрый Дед Мороз», вручив сладкие подарки и теплые носочки одиноким пожилым сельчанам.

- Педагогический коллектив приобрел их для одиноких людей, которые нуждаются в душевной доброте не меньше, чем дети, - рассказали в  Сосновской школе.  - В силу сложившихся жизненных ситуаций они проживают одни. Это очень трудно, когда не с кем поговорить, не с кем порадоваться наступающему празднику. Эти люди прожили долгую жизнь, о каждом из них можно написать свою историю, они очень много сделали для нас. А что же мы можем сделать для них? Хотя бы просто поделиться с ними душевной добротой и вниманием, поднять им настроение. Мы попробовали заставить их поверить в мечту и добро.

Дед Мороз и Снегурочка пришли к этим людям поднять настроение, а увидели слезы. Это были слезы благодарности, что о них помнят . И это лучшее подтверждение, что мы вместе в это непростое время.

06.01.2021