+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

23.04.2021
Появятся новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» началось строительство тротуаров.
09.04.2021
Профориентация для школьников
Профориентационной работе среди обучающихся уделяется большое внимание. Помочь в этом призван Всероссийский проект Института воспитания «Открытые уроки». Он реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».
31.03.2021
«Хозяйки села» встретились в Москве
В Москве прошел семинар в рамках школы гражданской активности «Развитие сельских территорий: программы поддержки и успешные решения». Его организатором выступил Союз женщин России. Нашу область здесь представляли глава Сосновского сельсовета Горшеченского района Галина Шклярова и глава Песчан-ского сельсовета Большесолдатского района Татьяна Сотникова.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Добрый Дед Мороз

В Сосновской школе в этом году впервые провели благотворительную добровольческую акцию «Добрый Дед Мороз», вручив сладкие подарки и теплые носочки одиноким пожилым сельчанам.

- Педагогический коллектив приобрел их для одиноких людей, которые нуждаются в душевной доброте не меньше, чем дети, - рассказали в  Сосновской школе.  - В силу сложившихся жизненных ситуаций они проживают одни. Это очень трудно, когда не с кем поговорить, не с кем порадоваться наступающему празднику. Эти люди прожили долгую жизнь, о каждом из них можно написать свою историю, они очень много сделали для нас. А что же мы можем сделать для них? Хотя бы просто поделиться с ними душевной добротой и вниманием, поднять им настроение. Мы попробовали заставить их поверить в мечту и добро.

Дед Мороз и Снегурочка пришли к этим людям поднять настроение, а увидели слезы. Это были слезы благодарности, что о них помнят . И это лучшее подтверждение, что мы вместе в это непростое время.

06.01.2021