+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.07.2020
Новые инициативы Владимира Путина
23 июня Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, объявив новые масштабные меры поддержки в связи с ситуацией с коронавирусом. Предложенные нововведения дополнят пакет уже действующих мер социальной поддержки граждан и, по словам Президента, направлены на решение главной задачи - помочь людям вернуться к работе.
23.06.2020
Сельская ипотека - подспорье для семьи
С начала этого года в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» была включена льготная ипотека для приобретения и строительства жилья на сельских территориях по ставке до 3%. Одна из важнейших задач данного проекта - улучшение жилищных условий сельского населения.
10.06.2020
Успех каждого
На базе Горшеченской школы им.Н.И. Жиронкина в рамках реализации национального проекта «Образование» появится Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Добровольная сдача оружия

В этом году исполнилось 50 лет со дня образования подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курской области. Есть его сотрудники и в Горшеченском районе.  

Основной задачей службы является исполнение законодательства в сфере оборота оружия.
Сегодня в районе осуществляется контроль более чем за 600 гражданами, в пользовании которых находится около тысячи единиц оружия. По результатам проверок в 2018 году сотрудником лицензионно-разрешительной работы составлено 38 административных протоколов. Ведутся такие проверки в нынешнем году.
В связи с этим хотелось бы напомнить, что за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку, ношение или изготовление оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы. Освобождает от такой ответственности добровольная сдача - когда человек приносит предметы вооружения сам или сообщает органам власти о месте их нахождения.
Если у вас имеется оружие, не состоящие на учете в органах внутренних дел, его можно сдать в местный отдел полиции. Если вы обнаружили такие предметы случайно, ни в коем случае не подходите, не трогайте и не перемещайте их - вызовите сотрудников полиции. Этим вы обезопасите себя и, кроме того, сможете получить материальное вознаграждение.
(На основании информации ОМВД по Горшеченскому району).


06.03.2019