+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Доброе дело фермеров

Для большинства горшеченских бизнесменов постулат о социальной ответственности бизнеса не просто слова. Помочь односельчанам многие из них считают делом чести. Это вполне относится и к кулевским фермерам Александру Сверчкову и Юрию Проскурину. Они сами родом из этого села, здесь живут и работают, внося свой вклад в благоустройство малой родины.

На протяжении нескольких лет жители улицы Пролетарская испытывали затруднения, добираясь в центр через размытую дождями и паводковыми водами плотину. Чтобы решить проблему, глава сельсовета Александр Харламов обратился за помощью к фермерам. И они помогли.
После окончания уборки, когда накал полевых работ несколько стих, выделили транспорт, людей и, используя подручные материалы, принялись за дело. Четыре дня Юрий Витальевич с тружениками своего хозяйства работал на обустройстве плотины. Активно трудились бульдозерист Юрий Мальцев, Александр Нестеров и Юрий Проскурин на КаМазах. На подмогу им прибыл Владимир Корецких на погрузчике из КФХ Сверчкова А.И. Более 150 машин грунта было перевезено для расширения и укрепления плотины. Чтобы перевезти и уложить новые водопропускные трубы Юрию Проскурину пришлось задействовать кран. Немало потрудились и на расчистке плотины от зарослей, где основной объем работ выпал Александру Мальцеву. Помощь оказывали и другие.
В результате - новая, расширенная дорога через плотину, по которой можно будет без проблем добираться в любую погоду. И слова искренней благодарности от сельчан всем, кто приложил свои силы и старания в этом деле.
Было бы здорово, если бы и другие бизнесмены района последовали примеру кулевцев и приняли участие в благоустройстве сел: помогли в уничтожении сорной растительности вдоль дорог, у населенных пунктов, на кладбищах, в других делах на общее благо.


21.08.2020