+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

21.10.2021
Точка роста сельских школ
На прошлой неделе в Мелавской и Солдатской школах в рамках нацпроекта «Образование» открылись образовательные центры
20.10.2021
Новый асфальт на сельской улице
В Ясенках начат капитальный ремонт дороги.  Здесь будет проложено  3 километра нового асфальта по улице Третьякевича - центральной в селе. 
19.10.2021
Автоклуб для сельских зрителей
В этом году в Курской области в рамках национального проекта «Культура» в три района поступают передвижные многофункциональные автоклубы. 12 октября один из них прибыл в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Доброе дело фермеров

Для большинства горшеченских бизнесменов постулат о социальной ответственности бизнеса не просто слова. Помочь односельчанам многие из них считают делом чести. Это вполне относится и к кулевским фермерам Александру Сверчкову и Юрию Проскурину. Они сами родом из этого села, здесь живут и работают, внося свой вклад в благоустройство малой родины.

На протяжении нескольких лет жители улицы Пролетарская испытывали затруднения, добираясь в центр через размытую дождями и паводковыми водами плотину. Чтобы решить проблему, глава сельсовета Александр Харламов обратился за помощью к фермерам. И они помогли.
После окончания уборки, когда накал полевых работ несколько стих, выделили транспорт, людей и, используя подручные материалы, принялись за дело. Четыре дня Юрий Витальевич с тружениками своего хозяйства работал на обустройстве плотины. Активно трудились бульдозерист Юрий Мальцев, Александр Нестеров и Юрий Проскурин на КаМазах. На подмогу им прибыл Владимир Корецких на погрузчике из КФХ Сверчкова А.И. Более 150 машин грунта было перевезено для расширения и укрепления плотины. Чтобы перевезти и уложить новые водопропускные трубы Юрию Проскурину пришлось задействовать кран. Немало потрудились и на расчистке плотины от зарослей, где основной объем работ выпал Александру Мальцеву. Помощь оказывали и другие.
В результате - новая, расширенная дорога через плотину, по которой можно будет без проблем добираться в любую погоду. И слова искренней благодарности от сельчан всем, кто приложил свои силы и старания в этом деле.
Было бы здорово, если бы и другие бизнесмены района последовали примеру кулевцев и приняли участие в благоустройстве сел: помогли в уничтожении сорной растительности вдоль дорог, у населенных пунктов, на кладбищах, в других делах на общее благо.


21.08.2020