+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

До отключения аналогового вещания осталось 5 дней!

Если Вы еще не подключились к цифровому телевидению, то после 14 октября Вы рискуете оказаться перед черным экраном. С 14 октября в Курской области прекратится аналоговая трансляция федеральных каналов.

В течение недели после отключения на аналоговых частотах телеканалов зрители будут видеть информационный ролик о переходе региона на цифровое телевидение.

Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав цифровых мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Определите, какое телевидение у Вас дома и подготовьтесь к отключению. Для этого нужно внимательно посмотреть на экран телевизора. Если рядом с логотипом федерального канала Вы видите букву «А», у Вас 20 или меньше каналов и нет канала «Карусель», то позаботьтесь о перенастройке телевизора или приобретите новое цифровое оборудование - телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2 или приставку DVB-T2 в дополнение к старому телевизору. На сайте РТРС СМОТРИЦИФРУ.РФ есть возможность проверить соответствие параметров телевизора цифровому стандарту. Обязательно проверьте свою антенну. Для приема цифрового эфирного телевидения необходима дециметровая или всеволновая антенна. При выборе приемной антенны необходимо учитывать: насколько дом удален от телебашни, какова мощность передатчика, плотность застройки и ландшафт, на каком этаже вы живете и куда выходят окна, каков уровень промышленных и бытовых помех. Чем ближе приемная антенна к телебашне и чем выше она установлена, тем качественнее прием.

Если башня видна из окна, сигнал можно принять на комнатную антенну.

Для приема сигнала на небольшом расстоянии от передающей башни, в условиях сельской местности или малоэтажной застройки, лучше всего подойдет пассивная наружная антенна или комнатная антенна без усилителя.

Месторасположение ближайшей телебашни можно проверить на сайте карта.ртрс.рф.

Для уверенного приема на достаточно большом удалении лучше всего использовать узконаправленную антенну, в зависимости от окружающих условий можно установить усилитель. Например, при плотной застройке или большом удалении узконаправленная антенна позволяет более четко достать и принять даже отраженный сигнал. Не стоит забывать, что от высоты установки тоже зависит качество приема (не менее 10 метров).

В условиях разноэтажной застройки городов чаще всего требуется размещение антенны на крыше дома, чтобы избежать «препятствий» на пути телесигнала к зрителю. В этом случае наилучший вариант - коллективная домовая антенна.

Если Вы хотите принимать телеканалы в «аналоге» наряду с цифровыми, то необходима всеволновая антенна, способная принимать сигналы сразу в двух диапазонах: метровом и дециметровом.

09.10.2019