+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Диспансеризация по-новому

В соответствии с новым порядком с нынешнего года население в возрасте от 18 до 39 лет ежегодно проходит бесплатные профилактические осмотры и один раз в три года -диспансеризацию.  Для тех, кто достиг возраста 40 лет и старше, теперь предусмотрена ежегодная диспансеризация (углубленное обследование). Кроме того для лиц пенсионного и предпенсионного возраста вводится дополнительная диспансеризация.

Цель изменений: сделать упор на профилактику заболеваемости, выявлять отклонения на доклиниче-ской стадии (то есть когда сам пациент еще не чувствует никаких симптомов нездоровья), ведь лечить болезнь в зачатке проще и дешевле.
Профосмотр
Профосмотр проводится ежегодно, чтобы своевременно, на ранней стадии выявлять заболевания, а также факторы риска их развития, в том числе риск употребления наркотиков, психотропных веществ. Врач должен дать разъяснения и рекомендации.
Кроме осмотра и беседы с врачом, профосмотр включает расчет индекса массы тела, измерение артериального давления, проверку уровня сахара и холестерина в крови, раз в два года - флюорография. Этого достаточно, чтобы оценить риск развития болезней системы кровообращения, сахарного диабета второго типа, заболеваний органов дыхания. По итогам профосмотра определяется группа здоровья человека.
Углубленное исследование
Диспансеризация проводится в два этапа и включает консультации с узкими специалистами (неврологом, урологом, офтальмологом и др.) и ряд дополнительных анализов и исследований, позволяющих углубленно оценить состояние здоровья. В определенные возрастные периоды один раз в три года будет дополнительно проводиться онко-скрининг, чтобы предупредить возможное развитие онкологических заболеваний, ставших настоящим бичом человечества.
Выходной для диспансеризации
Несмотря на то, что профилактике правительство придает огромное значение, «загонять силком» на диспансеризацию не намерены, а вот создать условия для того, чтобы людям было это удобно - одна из первоочередных задач. Это касается, в первую очередь, работы медицинских учреждений и работодателей. В законодательстве о труде появилось новое правило - работодатель обязан освободить работника от работы с целью прохождения им диспансеризации. Такой дополнительный выходной можно получить 1 раз в 3 года. Если речь идет о лице предпенсионного возраста или пенсионере, то выходной для диспансеризации положен чаще - раз в год. Кроме того, такие категории работников имеют право не на один день, а на целых два дня. Выходные для диспансеризации предоставляются с сохранением за работниками места работы (должности) и среднего заработка.
Работник должен подать работодателю письменное заявление и обязательно согласовать день освобождения от работы. Предоставляя такой день, работодатель вправе потребовать от работника документ, подтверждающий прохождение им профосмотра.

12.07.2019