+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.12.2021
Три  автобуса для горшеченских школ
Пополнился автопарк школьных автобусов. Школам Курской области передали 54 новые машины марок «УАЗ», «ПАЗ» и «ГАЗ». Три автобуса получили горшеченские школы - Солдатская, Ясеновская и Сосновская. Транспорт приобретен за счет федерального бюджета.
25.11.2021
Школьный спорт
Во всех общеобразовательных организациях страны до 2024 года должны быть созданы школьные спортивные клубы, а в регионах и муниципалитетах - школьные лиги. Реализация программы будет осуществляться в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография»
24.11.2021
Компьютерная техника для сельских школ
В Барановской и Солдатской школах состоялось открытие цифровой модели образовательной среды и первые уроки по проекту «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Детская безнадзорность может привести к печальным последствиям

О проблеме детского травматизма на железной дороге говорили не раз. Можно долго перечислять комплекс профилактических мероприятий, которые проводятся по предотвращению таких случаев: рейды и патрулирования на объектах железной дороги, беседы с несовершеннолетними, которые переходят пути в неустановленном месте, бесцельно находятся на вокзале и железнодорожных объектах. Работаем и с родителями: беседы, лекции, есть взаимодействие с железнодорожными организациями, школами. Однако нарушение правил безопасности на железнодорожном транспорте продолжает иметь место.
По-прежнему подростки переходят железнодорожные пути в неустановленном месте либо, решив скоротать путь, пробираются под вагонами стоящих поездов, которые в любой момент могут тронуться; бродят по путям, подвергая опасности свою жизнь и создавая помехи движению поездов. Стоит заметить, что такого рода правонарушения совершают не только дети, но и взрослые. Так за семь месяцев этого года в Старооскольский линейный отдел полиции за переход путей в неустановленных местах было доставлено 397 взрослых и 63 подростка. Оно и понятно: если папа и мама сами не соблюдают установленные правила, то вряд ли они научат этому своего ребенка. И тут не всегда приносят желаемый эффект профилактические мероприятия, поскольку убеждать приходится не столько детей, сколько взрослых. Безнадзорные дети бродят по шпалам, по путям, играют на насыпи, в колее, совершают правонарушения. Развлечения у ребят, коротающих досуг на территории, где расположены железнодорожные объекты, специфические: разбивают стекла железнодорожных светофоров, бросают камни в проходящие мимо поезда, накладывают на рельсы различные предметы. Такие забавы создают прямую угрозу жизни пассажиров, порче и уничтожению перевозимых по железной дороге грузов. Своими действиями подростки угрожают безопасности движения на железнодорожном транспорте, подвергают свою жизнь и здоровье опасности.
В период летних каникул количество детей, находящихся на объектах железнодорожного транспорта без присмотра со стороны взрослых, как правило, возрастает. Став свидетелем такой ситуации, будьте бдительны. Не проходите мимо, обращайте внимание на «шалости» детей, давайте им и их действиям адекватную оценку! Благо сегодня становится все больше неравнодушных людей.
Железная дорога - зона повышенной опасности, и в любой момент с детьми на путях и объектах железной дороги может случиться беда. Чтобы этого не произошло, дорогие родители, объясните ребятишкам правила безопасности при нахождении вблизи железной дороги и постарайтесь контролировать их поведение.
Г. Семенихина, инспектор ГПДН Старооскольского линейного отдела полиции.

15.08.2019