+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

23.12.2021
Грант губернатора - школе искусств
В рамках региональной составляющей «Творческие люди» национального проекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Главная цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.
15.12.2021
Ориентирование и развитие навыков разведки 
Проект «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» помогает выявлять, поддерживать и развивать способности и таланты детей и молодежи. Его реализация началась в нашем районе в прошлом году в Горшеченской школе имени Н.И. Жиронкина, где дети изучали моделирование по техническому направлению. В этом году к ним присоединились еще два - естественно-научное и физкультурно-спортивное - в его рамках действует кружок «Ориентирование. Развитие навыков разведки». 
14.12.2021
Три уровня  медицинской помощи
В системе здравоохранения нашего региона внедряется и уже частично реализована трехуровневая модель оказания медицинской помощи. Выстраивать ее начали в акушерстве и гинекологии, педиатрии, кардиологии. В 2022 году эта работа продолжится по этим и другим направлениям, в том числе в хирургической и онкологической службах.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Пожарная безопасность на елке 2021

Депутат Госдумы Ольга Германова проголосовала на выборах

Сегодня на избирательном участке №189 в Курске в административном помещении картодрома проголосовала депутат Государственной Думы шестого созыва Ольга Германова.

Этот участок новый. По словам членов комиссии, это помещение удобнее и комфортнее и для них и голосующих. Как сообщил председатель ИУК Максим Богарев, на нем зарегистрировано 1 226 избирателей, часть из них голосует дистанционно, но к их данным он доступа не имеет. Приблизительно для личного голосования сюда придет не менее 700 человек.

– В комиссию выдвигаются по месту работы или по месту жительства. Например, у нас есть сотрудник картодрома, есть люди, которые проживают на участке, представители предприятий, выдвинутые коллективами своих организаций. Имеется представитель от ЛДПР, от коммунистов и «Единой России». В первый день особой явки не ожидаем. Первыми, как мне кажется, пришли голосовать из бюджетных организаций и пенсионеры. Они обычно приходят с утра, а уж ближе к вечеру появятся те, кто завершил рабочий день, – пояснил Максим Богарев.

Смена участка не огорчила депутата Государственной Думы. По словам Ольги Михайловны, она предпочитает пользоваться традиционным способом голосования, тем более, что участок в шаговой доступности от ее дома.

– Можно быстро добраться и пообщаться с соседями. Это добавляет эмоций, настроения, создается ощущение особой ответственности. Курская область была включена в избирательный эксперимент, и сегодня многие предпочли голосовать дистанционно. Тоже очень удобно для тех, кто в выходные дня отправится на дачные участки. Выборы в государственную и областную Думу определяют перспективы развития страны и области на пять лет. И чем больше людей придет на избирательные участки, тем в дальнейшем меньше будут пересудов, что сделал что-то не так, – подчеркнула Ольга Германова.

Чтобы убедиться в прозрачности голосования, Ольга Германова пригласила всех прийти на участок, либо через интернет выполнить свой гражданский долг, отдав голос.

 

17.09.2021