+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

22.01.2020
С думой о будущем
Президент РФ Владимир Путин выступил с 16-м посланием Федеральному собранию о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики на ближайший год. Мероприятие проходило в московском Манеже в присутствии около 1300 приглашенных, среди которых был и губернатор Курской области Роман Старовойт.
15.01.2020
Выплаты при рождении или усыновлении детей
В связи с вступлением в силу с 1 января 2020 года федерального закона № 305-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» Министерство труда и социальной защиты РФ разъясняет:
15.01.2020
Новогодний подарок для семейной фермы
В канун Нового года глава фермерского хозяйства Ульяна Нестерова узнала приятную новость - она получила грант на развитие своей семейной фермы. А значит, ее задумка об увеличении поголовья животных уже скоро станет реальностью. Мечты сбываются, когда на помощь начинающим фермерам приходит государство.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 День неизвестного солдата

Сегодня отмечается государственный праздник - День неизвестного солдата. Он призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских воинов, которые погибли в боях и чьи имена остались неизвестными. С праздником курян поздравил губернатор Курской области Роман Старовойт.

Уважаемые куряне! 
3 декабря в России чтят память павших защитников Родины, чьи имена остались неизвестными. Эта дата особенно важна для родных пропавших без вести фронтовиков, которые до сих пор не имеют сведений, где и как погибли их отцы, деды и прадеды. 
Курская земля, на которой произошло одно из главных исторических сражений Второй мировой войны – Курская битва, по сей день хранит останки советских воинов. Нам неизвестны имена тысяч погибших. Узнать судьбу пропавших на полях сражений помогают поисковые экспедиции и кропотливое изучение архивных документов. В нашей области розыском и перезахоронением солдат занимается Центр «Поиск». 
За 30 лет поисковой работы были обнаружены останки более 13 тысяч советских воинов и мирных жителей, установлены места захоронений 3673 человек. Благодаря поисковикам 387 семей узнали, где покоятся их близкие люди. Эта миссия будет продолжена до тех пор, пока последний неизвестный солдат не обретет имя. 
Вечная память погибшим на полях сражений! Низкий поклон ветеранам войны и труженикам тыла!
Губернатор Курской области Роман Старовойт.

03.12.2019