+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 День неизвестного солдата

Сегодня отмечается государственный праздник - День неизвестного солдата. Он призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских воинов, которые погибли в боях и чьи имена остались неизвестными. С праздником курян поздравил губернатор Курской области Роман Старовойт.

Уважаемые куряне! 
3 декабря в России чтят память павших защитников Родины, чьи имена остались неизвестными. Эта дата особенно важна для родных пропавших без вести фронтовиков, которые до сих пор не имеют сведений, где и как погибли их отцы, деды и прадеды. 
Курская земля, на которой произошло одно из главных исторических сражений Второй мировой войны – Курская битва, по сей день хранит останки советских воинов. Нам неизвестны имена тысяч погибших. Узнать судьбу пропавших на полях сражений помогают поисковые экспедиции и кропотливое изучение архивных документов. В нашей области розыском и перезахоронением солдат занимается Центр «Поиск». 
За 30 лет поисковой работы были обнаружены останки более 13 тысяч советских воинов и мирных жителей, установлены места захоронений 3673 человек. Благодаря поисковикам 387 семей узнали, где покоятся их близкие люди. Эта миссия будет продолжена до тех пор, пока последний неизвестный солдат не обретет имя. 
Вечная память погибшим на полях сражений! Низкий поклон ветеранам войны и труженикам тыла!
Губернатор Курской области Роман Старовойт.

03.12.2019