+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

11.08.2021
Грант на народное творчество
В рамках региональной составляющей «Творче-ские люди» нацпроекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.
05.08.2021
Пусть будут чистыми берега
Субботники на родниках и водоохранных зонах - явление сегодня не редкое для нас. Традиционно горшеченцы принимают участие во Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России». Она проходит в рамках реализации проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Организатором мероприятий выступает Администрация Горшеченского района. 
14.07.2021
«Земский фельдшер» на селе
Одна из самых больших проблем сель-ской медицины сегодня - кадровый вопрос. Его решению способствует государственная программа «Земский доктор», действующая с 2012 года, в рамках которой молодые врачи могут получить 1 миллион рублей при условии, что они отработают в сельской местности пять лет. Ее продолжением стал федеральный проект «Земский фельдшер», реализация которого началась три года назад. Он предусматривает грантовую поддержку в 500 тысяч рублей среднего медицинского персонала, приезжающего работать в села в должности заведующих ФАПами.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

Дан старт

С 1 августа 2021 года в Российской Федерации, в том числе на территории Курской области  и Горшеченского района, стартовала сельскохозяйственная микроперепись. Проходить она будет в течение месяца  - по 30 августа.

Это выборочное федеральное статистическое наблюдение  проходит  не позднее, чем через пять лет после очередной сельскохозяйственной переписи в отношении ее отдельных объектов на основе выборки объемом не менее тридцати  процентов.
Сельскохозяйственные организации и крестьянско-фермерские хозяйства обследуются путем самозаполнения электронных форм отчетности и их передачи в Курскстат посредством вэб-сбора или через специализированных операторов связи, также возможно представление отчета на бумажном бланке.
Личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан, а также некоммерческие товарищества (садоводческие, огороднические и другие) обследуются путем опроса переписчиками.
Лица, привлекаемые Курскстатом к проведению сельскохозяйственной микропереписи,  обеспечены удостоверениями, которые действительны при предъявлении паспорта. Переписчик одет в специальную экипировку зеленого цвета и бейсболку с ее  эмблемой. В целях противодействия распространению COVID-19 все участвующие в переписи, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты  (маски, перчатки, дезинфицирующие салфетки).
Все полученные в ходе микропереписи данные являются конфиденциальными и будут использованы исключительно для формирования официальной статистической информации в сводном виде и разработки мер повышения эффективности сельскохозяйственного производства.
На территории нашего района в  ее проведении будет задействовано 20 человек, в том числе 15 переписчиков, которые будут непосредственно вести перепись по всем сельским советам, 3 инструктора, уполномоченный и его заместитель. 
За месяц предстоит получить необходимую информацию от 57 фермерских хозяйств, 7191 ЛПХ, 20 СХО и порядка 20% из числа проживающих жителей. Каждому переписчику предстоит посетить от 400 до 500 домовладений. 
Дополнительную информацию о сельскохозяйственной микропереписи 2021 года можно получить на интернет-сайтах Росстата и Курскстата.
 

04.08.2021