+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

03.06.2021
Все на спорт!
Создание условий для занятий физической культурой и спортом является одним из важных направлений национального проекта «Демография». В рамках одного из его пяти федеральных проектов - «Спорт - норма жизни» - идет строительство объектов спортивной инфраструктуры. В Горшеченском районе это физкультурно-оздоровительный комплекс, ввод которого в эксплуатацию планируется в этом году, площадка для сдачи норм ГТО, к обустройству которой приступили недавно.
26.05.2021
Новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» построены два новых тротуара.
26.05.2021
Гранты для культуры
В России создан Президентский фонд культурных инициатив. Он будет распределять гранты на проекты в области культуры, искусства и креативных творческих индустрий.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Да что ж вы творите...?!
Недавно мы рассказывали о том, что в центре поселка провели большие работы по его озеленению: были
высажены розы, туи, рассада многих цветов... Все это должно было украсить центр поселка, радовать взгляд горшеченцев и гостей. Ведь приятно же, когда красиво.
Но едва успели высаженные растения (на их покупку администрация поселка выделила немалые средства, а коммунальщики за-тратили немало сил и времени) прижиться, как нашлись желающие взять часть из них себе... 15 роз и туя, высаженные в скверах, кем-то были варварски выкопаны. Об этом с болью рассказал руководитель управления хозяйственного обслуживания поселка Горшечное Александр Драченко.
А вот еще фотография из парка: здесь несколько лет назад были сделаны тротуарные дорожки, поставлены скамейки... Красиво! Было... А вот во что эти скамеечки превратились сейчас. В парке практически не осталось ни одной, которая не пострадала бы от вандалов.
Мы частенько сетуем на недостатки в благоустройстве наших населенных пунктов. Конечно, всегда хочется, чтобы было лучше, красивее, комфортней. Но умеем ли беречь то, что уже сделано?

31.05.2020