+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

18.08.2025
«Семья» дарит жизнь
Приумножение населения России, охрана материнства и детства - один из приоритетных целей национального проекта «Семья», который действует с 1 января 2025 года и продлится до 2030-го. 
11.08.2025
Курян приглашают принять участие в конкурсе «Проводники смыслов. Школа юного экскурсовода»
В рамках федерального проекта «Мы вместе (Воспитание гармонично развитой личности)» национального проекта «Молодежь и дети» реализуют программу «Больше, чем путешествие».
30.07.2025
Для удобства и безопасности
Дороги - одна из самых проблемных сфер курской глубинки. Решать ее помогает национальный проект «Инфраструктура для жизни»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Безопасность на воде

Беспечность может стоить жизни

 

Чтение для всех 

15 октября отметили Международный день белой трости. Его главная цель - привлечь внимание общества к проблемам слепых и слабовидящих. Белая трость - это не просто символ, это «глаза» людей с проблемами со зрением, ведь такая заметная для других людей трость помогает им «ощупывать» мир и прокладывать себе путь. 

Невидящие люди не могут читать книги в привычном нам понимании, но сейчас имеются возможности для изучения ими различной литературы, в том числе и в нашем районе - как для взрослых, так и для детей. 
В Горшеченской детской модельной библиотеке к этому дню оформили выставку «Мне через сердце виден мир!», на которой представлены книги со шрифтом Брайля: например, «Про хорошего котенка» Сергея Воронина, «Стойкий оловянный солдатик» и «Пастушка и трубочист»  Ханса Кристиана Андерсена, «Растрепанный воробей» Константина Паустовского и другие. Фонд пополняется художественной литературой со шрифтом Брайля благодаря национальному проекту «Культура». В библиотеке также имеется тифлофлешплеер Соло - это российский плеер для слепых. Он воспроизводит говорящие книги, текстовые и звуковые файлы.

Заместитель директора по работе с детьми Оксана Паршина рассказала юному читателю библиотеки Егору о том, как незрячие люди пишут и читают книги при помощи шрифта Брайля, для чего им нужна белая трость, а также о незрячих людях, которые смогли реализоваться в творчестве. Егор познакомился с книгами, которые «читают пальцами».
 

18.10.2024