+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Черлидинг - и спорт, и танец

В нашем районе с каждым годом увеличивается число людей, увлеченных спортом и ведущих здоровый образ жизни. Наряду со взрослыми, а  порой по их примеру, дети тоже находят для себя вид спорта, который им по душе. Помогают им в этом поиске тренеры спортивных секций, коих у нас в районе немало.  

В Горшеченской детско-юношеской спортивной школе, к примеру, сейчас действуют пять секций: баскетбол, бокс, настольный теннис, общей физической подготовке и открывшаяся в этом году секция по черлидингу, которую ведет молодой тренер-преподаватель Кристина Попова.
«Черлидинг - и спорт, и танец, и акробатика в одном флаконе,- говорит она. - Это не только «заводные девушки с помпонами», но и атлетически сложенные парни, а также многие часы тренировок ради по-настоящему зажигательного выступления».
Смысл его в поддержке спортивных команд на соревнованиях, создании оптимистичного настроя среди спортсменов и фанатов, привлечении зрителей в спортивные залы. Все это привлекает молодежь к спортивным мероприятиям и пропагандирует здоровый образ жизни.
Сегодня черлидинг самодостаточная единица, со своей ассоциацией, чемпионатами и невероятно развитой творческой и танцевальной составляющей, превратившей выступления черлидеров в настоящие шоу!
В группе по спортивному танцу сейчас занимаются 15 детей разных возрастных групп от 5 до 15 лет. Пока в этой секции одни девчата, и они уже смогли показать свое мастерство.
Первое выступление танцевальной группы «Триумф» состоялось 22 ноября на открытии районного первенства по баскетболу. В этот день молодые танцовщицы показали свой спортивный танец, который достаточно высоко оценили все участники соревнований.
В дальнейшем в планах изучить еще другие танцы, чтобы можно было выступать не только у нас в районе, но и поучаствовать в областных мероприятиях. В планах нового тренера создать две группы участниц, чтобы было удобнее работать и, соответственно, подбирать по физическим силам трюки и гимнастические упражнения во время танцев. Для тех, кому будет интересно, эта секция работает ежедневно, кроме понедельника и воскресенья с 15 до 17 часов.
Танцевальные, акробатические и спортивные элементы Кристина Николаевна изучает частично в Интернете, а также придумывает самостоятельно, представляя какой из них лучше будет сделать под звучание той или иной музыкальной композиции. Надеемся, что наши спортивные танцовщицы завоюют своих почитателей и смогут радовать зрителей своим выступлением на всех спортивных мероприятиях.

04.12.2019