+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

28.10.2020
Поддержка сельхозкооперативов
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ведет планомерную работу по развитию сельхозкооперации и поддержке малых форм хозяйствования, регулярно разрабатывает новые механизмы господдержки и стимулирует увеличение средств на эти цели. 
07.10.2020
В Курской области появится централизованная лаборатория
В Курской области создают государственную централизованную лабораторию второго уровня на базе областного клинического онкологического диспансера. Планируется, что она начнет работу уже в начале следующего года.
05.10.2020
Курские предприятия включились в нацпроект по повышению производительности труда
В начале текущего года в Курской области началась реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». На эти цели в 2020-2022 гг. выделяется свыше 125,6 млн рублей из федерального и областного бюджетов.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Черлидинг - и спорт, и танец

В нашем районе с каждым годом увеличивается число людей, увлеченных спортом и ведущих здоровый образ жизни. Наряду со взрослыми, а  порой по их примеру, дети тоже находят для себя вид спорта, который им по душе. Помогают им в этом поиске тренеры спортивных секций, коих у нас в районе немало.  

В Горшеченской детско-юношеской спортивной школе, к примеру, сейчас действуют пять секций: баскетбол, бокс, настольный теннис, общей физической подготовке и открывшаяся в этом году секция по черлидингу, которую ведет молодой тренер-преподаватель Кристина Попова.
«Черлидинг - и спорт, и танец, и акробатика в одном флаконе,- говорит она. - Это не только «заводные девушки с помпонами», но и атлетически сложенные парни, а также многие часы тренировок ради по-настоящему зажигательного выступления».
Смысл его в поддержке спортивных команд на соревнованиях, создании оптимистичного настроя среди спортсменов и фанатов, привлечении зрителей в спортивные залы. Все это привлекает молодежь к спортивным мероприятиям и пропагандирует здоровый образ жизни.
Сегодня черлидинг самодостаточная единица, со своей ассоциацией, чемпионатами и невероятно развитой творческой и танцевальной составляющей, превратившей выступления черлидеров в настоящие шоу!
В группе по спортивному танцу сейчас занимаются 15 детей разных возрастных групп от 5 до 15 лет. Пока в этой секции одни девчата, и они уже смогли показать свое мастерство.
Первое выступление танцевальной группы «Триумф» состоялось 22 ноября на открытии районного первенства по баскетболу. В этот день молодые танцовщицы показали свой спортивный танец, который достаточно высоко оценили все участники соревнований.
В дальнейшем в планах изучить еще другие танцы, чтобы можно было выступать не только у нас в районе, но и поучаствовать в областных мероприятиях. В планах нового тренера создать две группы участниц, чтобы было удобнее работать и, соответственно, подбирать по физическим силам трюки и гимнастические упражнения во время танцев. Для тех, кому будет интересно, эта секция работает ежедневно, кроме понедельника и воскресенья с 15 до 17 часов.
Танцевальные, акробатические и спортивные элементы Кристина Николаевна изучает частично в Интернете, а также придумывает самостоятельно, представляя какой из них лучше будет сделать под звучание той или иной музыкальной композиции. Надеемся, что наши спортивные танцовщицы завоюют своих почитателей и смогут радовать зрителей своим выступлением на всех спортивных мероприятиях.

04.12.2019