+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.12.2021
Три  автобуса для горшеченских школ
Пополнился автопарк школьных автобусов. Школам Курской области передали 54 новые машины марок «УАЗ», «ПАЗ» и «ГАЗ». Три автобуса получили горшеченские школы - Солдатская, Ясеновская и Сосновская. Транспорт приобретен за счет федерального бюджета.
25.11.2021
Школьный спорт
Во всех общеобразовательных организациях страны до 2024 года должны быть созданы школьные спортивные клубы, а в регионах и муниципалитетах - школьные лиги. Реализация программы будет осуществляться в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография»
24.11.2021
Компьютерная техника для сельских школ
В Барановской и Солдатской школах состоялось открытие цифровой модели образовательной среды и первые уроки по проекту «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Бытовая  коррупция

Коррупция - серьезное хроническое заболевание современного общества. Конечно, корни вопроса уходят глубоко в прошлое, но именно на наши дни пришелся апогей проблемы борьбы с коррупцией в экономике и социальных сферах жизни. Видов коррупции множество. Обратимся к одному из них - бытовая.
Это постоянное и регулярное подношение разнообразных подарков и денежных сумм в повседневной жизни человека. Например, мы обращаемся в государственные органы за какой-либо бумагой и одновременно с обращением даем непосредственному исполнителю коробку конфет для того, чтобы он быстрее сделал необходимые бумаги. Казалось бы, небольшая мелочь в виде коробки конфет - но это уже коррупционный факт.
Когда мы говорим о коррупции, не имеет значения размер и сумма подарка, имеет место сам факт дачи взятки. Мы зачастую привыкли «благодарить»: за визит к врачу, за успешную сдачу экзамена, за быстрое выполнение какой-то работы и т. п. Если же задуманное дело завершается успешно, то большая часть населения чувствует себя просто обязанной отблагодарить того, кто это сделал. И это  лишь способствует дальнейшему существованию коррупции. 
 Победить это явление можно только в том случае, если мы изменим наше отношение к нему, сформируем  культуру нетерпимости к взяткам. И начать здесь стоит прежде всего с себя. Помните, преступает закон не только тот, кто берет, но и тот, кто предлагает взятку. 

20.11.2021