+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

23.12.2021
Грант губернатора - школе искусств
В рамках региональной составляющей «Творческие люди» национального проекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Главная цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.
15.12.2021
Ориентирование и развитие навыков разведки 
Проект «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» помогает выявлять, поддерживать и развивать способности и таланты детей и молодежи. Его реализация началась в нашем районе в прошлом году в Горшеченской школе имени Н.И. Жиронкина, где дети изучали моделирование по техническому направлению. В этом году к ним присоединились еще два - естественно-научное и физкультурно-спортивное - в его рамках действует кружок «Ориентирование. Развитие навыков разведки». 
14.12.2021
Три уровня  медицинской помощи
В системе здравоохранения нашего региона внедряется и уже частично реализована трехуровневая модель оказания медицинской помощи. Выстраивать ее начали в акушерстве и гинекологии, педиатрии, кардиологии. В 2022 году эта работа продолжится по этим и другим направлениям, в том числе в хирургической и онкологической службах.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Пожарная безопасность на елке 2021

Борщевой набор с огорода

Самый надежный способ обеспечить себя дешевыми овощами - вырастить их на своем огороде. Поэтому для большинства горшеченцев, имеющих приусадебный участок,  вопрос о цене «борщевого набора» не столь  актуален, как у горожан.  Лук, капуста, картошка, морковь, свекла  - эти овощи  выращивают многие. Однако есть и те,  кто предпочитает овощную продукцию покупать. 

- Живу в многоквартирном доме,  поэтому проще приобрести все в магазине, - рассказывает жительница поселка Светлана Мазалова. - Но в конце весны - начале лета цены на картошку, морковь, свеклу буквально «взлетели», стали дороже зарубежных бананов.  Сейчас цены на них пошли вниз.
Меры пришлось принимать  на государственном уровне. Мониторинг цен в торговых сетях проводится «Единой Россией». Мониторинговые группы работают по всей стране. Курская область в числе лидеров по количеству проведенных рейдов.  И уже есть первые результаты.  
- В сравнении с июньскими, сейчас цены на овощи гораздо ниже. Ценники на  морковь, картошку, капусту меняем только в сторону уменьшения, - рассказывают сотрудники горшеченской «Пятерочки». 
На  снижении цен сказалась, конечно, и сезонность, ведь начался  новый урожай. 
 Кроме магазинов,  овощи в Горшечном можно купить и на рынке. Здесь горшеченцы (и не только)  продают выращенное на своих огородах  и  таким образом пополняют свой бюджет. Есть  и овощи от фермеров. Цены на рынке  зачастую ниже, чем в магазинах. Так что выгодно и тем, кто продает, и тем, кто покупает. 
Традиционно  осенью в Горшечном проходят и сельскохозяйственные ярмарки, где можно продать или купить  овощи и другую продукцию от самих производителей, сделав запас на зиму.  Наверняка, будут они  в этом году.

Онлайн-ярмарка от газеты «Маяк»
Для тех, кто имеет излишки овощей, выращенных в своих личных подсобных хозяйствах, но не имеет  времени и возможности продать их на рынке, мы предлагаем воспользоваться нашей онлайн-ярмаркой. 
В группах «Маяк. Горшечное» в социальных сетях вы можете бесплатно дать объявление о продаже своих овощей (или необходимости их покупки). Учитывая, что число наших  подписчиков  уже превысило 12 тысяч, наверняка, найдется тот, кто отзовется на ваше объявление. 

13.08.2021