+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

18.04.2019
Нацпроект «Образование» - приступаем к реализации
Стать нашим детям специалистами мирового уровня, способными осуществить модернизацию экономики страны, вернуть ее в ряд ведущих промышленных, научных держав с развитой социальной сферой призван национальный проект «Образование».
27.03.2019
Сделаем вместе!
Вот уже третий год на территории соловьиного края реализуется проект «Народный бюджет», который направлен на реализацию задач, обозначенных президентом России. В своих обращениях глава государства Владимир Путин неодно-кратно говорил о необходимости поддерживать гражданскую активность на местах, в муниципалитетах, чтобы у людей была реальная возможность принимать участие в управлении своим поселком или городом.
26.03.2019
Гранты фермерам
Главной мерой государственной помощи является грантовая поддержка начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. С 2013 года ее получателями стали 122 начинающих фермера и 45 семейных животноводческих ферм.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Борона в землю - урожаю начало

По состоянию на 2 апреля из всех регионов ЦФО к весеннему севу приступили только в трех областях - Курской, Белгородской и Брянской. По темпам сева курские земледельцы опережают своих коллег. Посевные агрегаты работают во всех районах области, а в Глушковском и Обоянском работы выполнены более чем на 50% площадей. Среди горшеченских сельхозпроизводителей первыми к севу ранних зерновых приступили в ООО «Восход» и ИП КФХ «Шеншина».

Кажется, совсем недавно сошел снег, кое-где за лесополосами еще и держится на полях, а крестьяне уже в поле. Подкормку зерновых и кормовых культур по мерзло-талой почве провели не все сельхозпроизводители. Большинство, имеющие небольшие площади, сегодня предпочитают обеспечивать растения подкормкой в теплый период. Что ж, у каждого свой метод, проверенный годами. А вот не позволить весенним ветрам лишить почву влаги, стараются все.
Несколько последних теплых дней позволили земледельцам района вывести на поля не только комплексы по подкормке озимых, но и начать подготовку почвы к весеннему севу. Одними из первых к боронованию зяби приступили труженики горшеченского подразделения ООО «Агрокомплекс «Олымский», ряда фермерских хозяйств района. На нынешний день практически все хозяйства справились с этим агротехническим приемом.
Прибивку зяби в «Олымском» начали с 28 марта четырьмя агрегатами. Хорошо справляются с заданием опытные механизаторы Андрей Акинин и Владимир Дрогаков. В смену они обрабатывают по 50 гектаров пашни, готовя почву под сев подсолнечника. Эта культура займет в хозяйстве более 800 гектаров, причем здесь практикуют ее ранний сев. Кроме того в весеннюю посевную аграриям предприятия предстоит провести сев сахарной свеклы и тритикале.


03.04.2019