+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Борона в землю - урожаю начало

По состоянию на 2 апреля из всех регионов ЦФО к весеннему севу приступили только в трех областях - Курской, Белгородской и Брянской. По темпам сева курские земледельцы опережают своих коллег. Посевные агрегаты работают во всех районах области, а в Глушковском и Обоянском работы выполнены более чем на 50% площадей. Среди горшеченских сельхозпроизводителей первыми к севу ранних зерновых приступили в ООО «Восход» и ИП КФХ «Шеншина».

Кажется, совсем недавно сошел снег, кое-где за лесополосами еще и держится на полях, а крестьяне уже в поле. Подкормку зерновых и кормовых культур по мерзло-талой почве провели не все сельхозпроизводители. Большинство, имеющие небольшие площади, сегодня предпочитают обеспечивать растения подкормкой в теплый период. Что ж, у каждого свой метод, проверенный годами. А вот не позволить весенним ветрам лишить почву влаги, стараются все.
Несколько последних теплых дней позволили земледельцам района вывести на поля не только комплексы по подкормке озимых, но и начать подготовку почвы к весеннему севу. Одними из первых к боронованию зяби приступили труженики горшеченского подразделения ООО «Агрокомплекс «Олымский», ряда фермерских хозяйств района. На нынешний день практически все хозяйства справились с этим агротехническим приемом.
Прибивку зяби в «Олымском» начали с 28 марта четырьмя агрегатами. Хорошо справляются с заданием опытные механизаторы Андрей Акинин и Владимир Дрогаков. В смену они обрабатывают по 50 гектаров пашни, готовя почву под сев подсолнечника. Эта культура займет в хозяйстве более 800 гектаров, причем здесь практикуют ее ранний сев. Кроме того в весеннюю посевную аграриям предприятия предстоит провести сев сахарной свеклы и тритикале.


03.04.2019