+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.04.2022
Выезд «Мобильной поликлиники»
15 апреля курские онкологи провели выездной прием населения в Горшеченском районе. Специалисты областного онкологического научно-клинического центра имени Г.Е. Островерхова проконсультировали пациентов, чье состояние вызывало опасение местных медиков. В рамках нацпроекта «Здоровье»  региональный комитет здравоохранения  регулярно организует такие выезды в районы, чтобы все жители могли получить квалифицированную медицинскую помощь.
18.04.2022
Автоклуб отправился в путь
На минувшей неделе начал свою работу многофункциональный передвижной автоклуб. В Горшеченском районе он появился в прошлом году по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». Деньги на его приобретение выделялись из регионального и федерального бюджетов.
13.04.2022
Новые горизонты  мобильного «Кванториума»
С 6 апреля на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина стартовала работа мобильного технопарка «Кванториум». Это новый современный российский формат образования детей в сфере инженерных наук, его работа организована в рамках национального проекта «Образование». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Борьбу с распространением наркотиков нужно вести по всем направлениям

Эта мысль была главной на первом заседании рабочей группы по подготовке и проведению антинаркотического месячника «Курский край – без наркотиков!», которое прошло под руководством председателя комитета региональной безопасности Курской области Михаила Горбунова.

Главное слово, конечно, остается за силовыми ведомствами. Но проблема решается намного эффективнее, когда к ней подключается общество, и у детей и молодежи воспитывается отношение к наркотикам как к стопроцентному, абсолютному злу. Это наглядно показывает опыт проведения в предыдущие годы акции «Курский край – без наркотиков!».

Не только полиция, прокуратура, ФСБ, таможня, военкоматы, но и здравоохранение, образование, культура, спорт, средства массовой информации должны и могут внести свой вклад в пресечение и искоренение наркотического зла.

Большую помощь могут оказать и жители Курской области. Проявив нетерпимость к тем, кто втягивает молодежь в распространение и употребление наркотиков, мы спасаем судьбы и в конечном счете и жизни наших детей.

Напоминаем, месячник «Курский край – без наркотиков!» стартует 1 ноября 2019 года. Его инициатором выступает антинаркотическая комиссия Курской области. Цель акции – консолидация всех сил в борьбе с незаконным распространением и употреблением наркотических средств. Но ждать начала месячника не нужно, все неравнодушные куряне могут звонить по телефонам: 02 (112), 368-265 (дежурная часть УМВД России по Курской области).

 

11.10.2019