+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Благоустроенных улиц становится больше

Год дорог в Курской области продолжается. В нынешний сезон количество улиц с асфальтным покрытием в районе увеличится за счет областной программы обустройства съездов с федеральных и региональных автодорог. Общая протяженность составит более двух километров.

Первые съезды начали обустраивать в поселке по улице Новоселовская. Асфальт уложен на 700 метрах щебеночного покрытия. Сейчас дорожники приступили к ремонту участка региональной автодороги, а затем вернутся и продолжат работы в поселке.
Проводимые мероприятия вызвали вопросы со стороны жителей, которые сводились к главному - почему именно Новоселовская, где было щебеночное покрытие, вошла в программу, в то время как в поселке есть улицы с грунтовой дорогой. Дело в том, что данная программа подразумевает обустройство ТОЛЬКО съездов, то есть улиц, примыкающих к региональной трассе. Другие улицы будут благоустраивать по иным программам, в том числе и за счет дорожного фонда. Так щебеночное покрытие появилось на улице Молодежная, такие же работы в этом году планируются еще на нескольких улицах Горшечного.
В связи с проводимыми работами ряд пожеланий озвучили и строители. Они касаются содержания обочины дороги. В некоторых местах дорога проходит совсем близко к строениям, палисадникам и огородам, и жители, желая «облагородить» пространство перед своим домом, высаживают деревья и кустарники. Потом как-то «забывают» следить за этими зелеными насаждениями, которые выходят чуть ли не на проезжую часть, закрывая видимость автомобилистам и мешая ремонтникам. Поэтому Администрация поселка Горшечное и дорожники убедительно просят жителей произвести вырубку и обкос сорной растительности в непосредственной близости от своих домовладений, освободив обочину шириной не менее метра.


10.07.2019