+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.04.2022
Выезд «Мобильной поликлиники»
15 апреля курские онкологи провели выездной прием населения в Горшеченском районе. Специалисты областного онкологического научно-клинического центра имени Г.Е. Островерхова проконсультировали пациентов, чье состояние вызывало опасение местных медиков. В рамках нацпроекта «Здоровье»  региональный комитет здравоохранения  регулярно организует такие выезды в районы, чтобы все жители могли получить квалифицированную медицинскую помощь.
18.04.2022
Автоклуб отправился в путь
На минувшей неделе начал свою работу многофункциональный передвижной автоклуб. В Горшеченском районе он появился в прошлом году по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». Деньги на его приобретение выделялись из регионального и федерального бюджетов.
13.04.2022
Новые горизонты  мобильного «Кванториума»
С 6 апреля на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина стартовала работа мобильного технопарка «Кванториум». Это новый современный российский формат образования детей в сфере инженерных наук, его работа организована в рамках национального проекта «Образование». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Благоустроенных улиц становится больше

Год дорог в Курской области продолжается. В нынешний сезон количество улиц с асфальтным покрытием в районе увеличится за счет областной программы обустройства съездов с федеральных и региональных автодорог. Общая протяженность составит более двух километров.

Первые съезды начали обустраивать в поселке по улице Новоселовская. Асфальт уложен на 700 метрах щебеночного покрытия. Сейчас дорожники приступили к ремонту участка региональной автодороги, а затем вернутся и продолжат работы в поселке.
Проводимые мероприятия вызвали вопросы со стороны жителей, которые сводились к главному - почему именно Новоселовская, где было щебеночное покрытие, вошла в программу, в то время как в поселке есть улицы с грунтовой дорогой. Дело в том, что данная программа подразумевает обустройство ТОЛЬКО съездов, то есть улиц, примыкающих к региональной трассе. Другие улицы будут благоустраивать по иным программам, в том числе и за счет дорожного фонда. Так щебеночное покрытие появилось на улице Молодежная, такие же работы в этом году планируются еще на нескольких улицах Горшечного.
В связи с проводимыми работами ряд пожеланий озвучили и строители. Они касаются содержания обочины дороги. В некоторых местах дорога проходит совсем близко к строениям, палисадникам и огородам, и жители, желая «облагородить» пространство перед своим домом, высаживают деревья и кустарники. Потом как-то «забывают» следить за этими зелеными насаждениями, которые выходят чуть ли не на проезжую часть, закрывая видимость автомобилистам и мешая ремонтникам. Поэтому Администрация поселка Горшечное и дорожники убедительно просят жителей произвести вырубку и обкос сорной растительности в непосредственной близости от своих домовладений, освободив обочину шириной не менее метра.


10.07.2019