+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

22.01.2020
С думой о будущем
Президент РФ Владимир Путин выступил с 16-м посланием Федеральному собранию о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики на ближайший год. Мероприятие проходило в московском Манеже в присутствии около 1300 приглашенных, среди которых был и губернатор Курской области Роман Старовойт.
15.01.2020
Выплаты при рождении или усыновлении детей
В связи с вступлением в силу с 1 января 2020 года федерального закона № 305-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» Министерство труда и социальной защиты РФ разъясняет:
15.01.2020
Новогодний подарок для семейной фермы
В канун Нового года глава фермерского хозяйства Ульяна Нестерова узнала приятную новость - она получила грант на развитие своей семейной фермы. А значит, ее задумка об увеличении поголовья животных уже скоро станет реальностью. Мечты сбываются, когда на помощь начинающим фермерам приходит государство.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Благоустроенных улиц становится больше

Год дорог в Курской области продолжается. В нынешний сезон количество улиц с асфальтным покрытием в районе увеличится за счет областной программы обустройства съездов с федеральных и региональных автодорог. Общая протяженность составит более двух километров.

Первые съезды начали обустраивать в поселке по улице Новоселовская. Асфальт уложен на 700 метрах щебеночного покрытия. Сейчас дорожники приступили к ремонту участка региональной автодороги, а затем вернутся и продолжат работы в поселке.
Проводимые мероприятия вызвали вопросы со стороны жителей, которые сводились к главному - почему именно Новоселовская, где было щебеночное покрытие, вошла в программу, в то время как в поселке есть улицы с грунтовой дорогой. Дело в том, что данная программа подразумевает обустройство ТОЛЬКО съездов, то есть улиц, примыкающих к региональной трассе. Другие улицы будут благоустраивать по иным программам, в том числе и за счет дорожного фонда. Так щебеночное покрытие появилось на улице Молодежная, такие же работы в этом году планируются еще на нескольких улицах Горшечного.
В связи с проводимыми работами ряд пожеланий озвучили и строители. Они касаются содержания обочины дороги. В некоторых местах дорога проходит совсем близко к строениям, палисадникам и огородам, и жители, желая «облагородить» пространство перед своим домом, высаживают деревья и кустарники. Потом как-то «забывают» следить за этими зелеными насаждениями, которые выходят чуть ли не на проезжую часть, закрывая видимость автомобилистам и мешая ремонтникам. Поэтому Администрация поселка Горшечное и дорожники убедительно просят жителей произвести вырубку и обкос сорной растительности в непосредственной близости от своих домовладений, освободив обочину шириной не менее метра.


10.07.2019