+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Благоустроенных улиц становится больше

Год дорог в Курской области продолжается. В нынешний сезон количество улиц с асфальтным покрытием в районе увеличится за счет областной программы обустройства съездов с федеральных и региональных автодорог. Общая протяженность составит более двух километров.

Первые съезды начали обустраивать в поселке по улице Новоселовская. Асфальт уложен на 700 метрах щебеночного покрытия. Сейчас дорожники приступили к ремонту участка региональной автодороги, а затем вернутся и продолжат работы в поселке.
Проводимые мероприятия вызвали вопросы со стороны жителей, которые сводились к главному - почему именно Новоселовская, где было щебеночное покрытие, вошла в программу, в то время как в поселке есть улицы с грунтовой дорогой. Дело в том, что данная программа подразумевает обустройство ТОЛЬКО съездов, то есть улиц, примыкающих к региональной трассе. Другие улицы будут благоустраивать по иным программам, в том числе и за счет дорожного фонда. Так щебеночное покрытие появилось на улице Молодежная, такие же работы в этом году планируются еще на нескольких улицах Горшечного.
В связи с проводимыми работами ряд пожеланий озвучили и строители. Они касаются содержания обочины дороги. В некоторых местах дорога проходит совсем близко к строениям, палисадникам и огородам, и жители, желая «облагородить» пространство перед своим домом, высаживают деревья и кустарники. Потом как-то «забывают» следить за этими зелеными насаждениями, которые выходят чуть ли не на проезжую часть, закрывая видимость автомобилистам и мешая ремонтникам. Поэтому Администрация поселка Горшечное и дорожники убедительно просят жителей произвести вырубку и обкос сорной растительности в непосредственной близости от своих домовладений, освободив обочину шириной не менее метра.


10.07.2019