+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

10.08.2020
Цели разные, польза - огромная
В регионе продолжает свое действие программа областного материнского капитала, благодаря которому семьи, где родился или был усыновлен третий и последующие дети, получают сертификат. Его, как и федеральный, можно реализовать на ряд целей.
02.07.2020
Новые инициативы Владимира Путина
23 июня Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, объявив новые масштабные меры поддержки в связи с ситуацией с коронавирусом. Предложенные нововведения дополнят пакет уже действующих мер социальной поддержки граждан и, по словам Президента, направлены на решение главной задачи - помочь людям вернуться к работе.
23.06.2020
Сельская ипотека - подспорье для семьи
С начала этого года в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» была включена льготная ипотека для приобретения и строительства жилья на сельских территориях по ставке до 3%. Одна из важнейших задач данного проекта - улучшение жилищных условий сельского населения.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Благоустроенных улиц становится больше

Год дорог в Курской области продолжается. В нынешний сезон количество улиц с асфальтным покрытием в районе увеличится за счет областной программы обустройства съездов с федеральных и региональных автодорог. Общая протяженность составит более двух километров.

Первые съезды начали обустраивать в поселке по улице Новоселовская. Асфальт уложен на 700 метрах щебеночного покрытия. Сейчас дорожники приступили к ремонту участка региональной автодороги, а затем вернутся и продолжат работы в поселке.
Проводимые мероприятия вызвали вопросы со стороны жителей, которые сводились к главному - почему именно Новоселовская, где было щебеночное покрытие, вошла в программу, в то время как в поселке есть улицы с грунтовой дорогой. Дело в том, что данная программа подразумевает обустройство ТОЛЬКО съездов, то есть улиц, примыкающих к региональной трассе. Другие улицы будут благоустраивать по иным программам, в том числе и за счет дорожного фонда. Так щебеночное покрытие появилось на улице Молодежная, такие же работы в этом году планируются еще на нескольких улицах Горшечного.
В связи с проводимыми работами ряд пожеланий озвучили и строители. Они касаются содержания обочины дороги. В некоторых местах дорога проходит совсем близко к строениям, палисадникам и огородам, и жители, желая «облагородить» пространство перед своим домом, высаживают деревья и кустарники. Потом как-то «забывают» следить за этими зелеными насаждениями, которые выходят чуть ли не на проезжую часть, закрывая видимость автомобилистам и мешая ремонтникам. Поэтому Администрация поселка Горшечное и дорожники убедительно просят жителей произвести вырубку и обкос сорной растительности в непосредственной близости от своих домовладений, освободив обочину шириной не менее метра.


10.07.2019