+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.04.2022
Выезд «Мобильной поликлиники»
15 апреля курские онкологи провели выездной прием населения в Горшеченском районе. Специалисты областного онкологического научно-клинического центра имени Г.Е. Островерхова проконсультировали пациентов, чье состояние вызывало опасение местных медиков. В рамках нацпроекта «Здоровье»  региональный комитет здравоохранения  регулярно организует такие выезды в районы, чтобы все жители могли получить квалифицированную медицинскую помощь.
18.04.2022
Автоклуб отправился в путь
На минувшей неделе начал свою работу многофункциональный передвижной автоклуб. В Горшеченском районе он появился в прошлом году по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура». Деньги на его приобретение выделялись из регионального и федерального бюджетов.
13.04.2022
Новые горизонты  мобильного «Кванториума»
С 6 апреля на базе Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина стартовала работа мобильного технопарка «Кванториум». Это новый современный российский формат образования детей в сфере инженерных наук, его работа организована в рамках национального проекта «Образование». 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Безопасность при очистке крыш от снега

Государственная инспекция труда в Курской области обращает внимание работодателей на необходимость максимального усиления мер безопасности при организации работ по очистке от снега  и наледи  крыш и покрытий зданий и сооружений.

Эти работы связаны с повышенной опасностью. До их  начала работодателям  следует оформить наряд-допуск, назначить ответственных лиц за безопасное проведение работ,   ознакомить работников  с требованиями безопасного  выполнения работ, установить ограждения и предупредительные знаки, обозначить границы опасных зон,  проход пешеходов  в опасной зоне  временно закрыть,  для обеспечения безопасности прохожих выставить дежурных, предупреждающих об опасности.

К работе по очистке кровель от снега и наледи допускаются рабочие, достигшие 18 лет, прошедшие ежегодное медицинское обследование и допущенные к работе на высоте после обязательного обучения.

Работники должны быть обеспечены специальной одеждой и обувью, защитными касками,  средствами индивидуальной защиты от падения  с высоты, специальными инструментами – деревянными лопатами и крюками для снятия ледяных сосулек с краев крыш зданий и у водосточных труб.                                

При работе на крыше здания запрещается касаться электропроводов, телевизионных антенн, световых реклам и других электрических установок, сбрасывать снег на  электрические и телефонные провода.

Напоминаем, что при выполнении вышеуказанных работ, работодателям необходимо руководствоваться требованиями  безопасности,  изложенными  в «Правилах по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве», утвержденных приказом Минтруда России от 29.10.2020 № 758н, в «Правилах по охране труда при работе на высоте», утвержденных приказом Минтруда России от 16.11.2020 № 782н, соблюдение которых  сохранит жизнь и здоровье Ваших работников.

 

 

 

19.01.2022