+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

День подписчика

«Без районки жизнь не та»

15 мая  в п. Горшечное состоялся День подписчика.  Проходил он в рамках Декады подписчика, которая началась с 10 и продлится до 20 мая. В этот период Почта России и редакция газеты снизили подписную цену на «Маяк» и выписать его на второе полугодие 2018 года можно со скидкой.

В День подписчика к  этому добавился еще один приятный для читателей сюрприз – выписывая «Маяк» по льготной цене, можно было получить призы. И здесь уже, что называется, на счастливого: кто-то выиграл календарь, блокнот или ручку, а кто-то уходил домой не только с подпиской на газету на предстоящее полугодие, но и с подарком, превышающим ее стоимость. Так, например, нашему постоянному подписчику  И.И. Иванову посчастливилось выиграть настольную лампу от редакции «Маяка». Но в любом случае без подарков от  почты и редакции не остался никто из участников Дня подписчика.

С утра он проходил на рынке п. Горшечное. Во вторник здесь особенно многолюдно, но даже спешащие по своим делам жители и гости поселка то и дело останавливались у столика, где проводили подписку. Воспользоваться предоставленной возможностью могли даже жители сел, работники почты в этом случае просто переадресуют подписку на сельское отделение связи.

- Уже выписала «Маяк»,  я его постоянная читательница, - говорит М.Н. Зиновьева, вместе с нами уговаривая других. -  Без районки и жизнь не та. Когда приходит газета, я сразу откладываю дела и смотрю, что же нового произошло у нас. Очень нравятся рассказы о  людях, селах нашего края. Да и для хозяйства и огорода много полезной информации. У меня соседка не выписывала раньше районку,  а я ей то один совет из «Маяка» скажу, то другой… В общем, теперь и она выписала, читает с удовольствием и вместе новости обсуждаем.

- Местная газета очень нужна, обязательно выпишу сейчас на новое полугодие, - говорит Н.И. Гребенкина. – Читаю здесь практически все, даже объявления и реклама – вещь полезная.

После обеда День подписчика продолжился уже на Горшеченском почтамте, где возможностью выписать «Маяк» и получить призы тоже воспользовались многие горшеченцы. Всего в этот день подписку на  второе полугодие 2018 года  оформили 35 человек.

Декада подписчика продолжается! У вас осталось всего три дня, чтобы выписать «Маяк» по сниженной цене – 377 руб. 64 коп. Поспешите!

Оставайтесь с нами!

15.05.2018