+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

26.01.2022
Стартовая площадка для будущей профессии 
25 января отмечается День студентов - можно сказать, один из самых главных праздников для молодежи. Сейчас  более 500 горшеченских юношей и девушек получают  профессиональное образование в училищах,  колледжах, техникумах и высших учебных заведениях.
20.01.2022
В 2022 году в Курской области откроются 35 центров «Точка роста»
В Курской области  в этом году начнут работу 35 центров «Точка роста» - в Курчатове, Щиграх и 22 районах региона. Один из них появится в Горшеченском районе – в Болотской  школе.  Работа по их созданию в школах сельской местности идёт в рамках национального проекта «Образование».
23.12.2021
Грант губернатора - школе искусств
В рамках региональной составляющей «Творческие люди» национального проекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Главная цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Пожарная безопасность на елке 2021

Без права на ошибку

Одним из  структурных подразделений  ОМВД  России по Горшеченскому району  является отделение дознания, где трудятся начальник отделения Вадим Жиляков, старший дознаватель Елена Жиленкова,  дознаватели Елена Железняк и Андрей Бобровников.  

Все они в полиции  далеко не новички, юридически подкованы, обладают хорошими задатками психологов. Во многом благодаря этим качествам и оказались  в дознании, где занимаются расследованием  преступлений небольшой и средней тяжести.  Причинение телесных повреждений, кражи, угрозы убийством, хулиганские действия, незаконный оборот оружия и наркотиков,  преступления в сфере безопасности дорожного движения - вот далеко не полный перечень того, с  чем приходится работать сотрудникам отделения. Всего же в их подследственности более ста статей УК РФ. А кроме этого именно здесь принимаются решения о возбуждении или отказе в возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, содержащихся в  сообщениях заявителей.  Причем сделать это нужно в строгом соответствии с законом, внимательно изучив обстоятельства, своевременно и грамотно оформив необходимые документы.  За год через отдел проходит более 500 различных материалов,  из которых около ста в дальнейшем  расследуются именно как уголовные преступления. 
Специфика работы дознавателей такова, что в ней нет погонь и перестрелок, коими изобилуют современные фильмы о полицей-ских,  в большей степени  - это  работа «бумажная», но отнюдь не скучная, как можно подумать на первый взгляд.  Здесь даже самая мелкая деталь, слово могут стать ключом к разгадке тайны. Так оставленный на месте кражи окурок сигареты  помог полицейским установить  преступника. А в другом случае назначенная сотрудником экспертиза ДНК помогла не только раскрыть преступление более чем годичной давности об угоне автомобиля, но и привела к установлению целой преступной группы, которая занималась кражами из магазинов и личных домовладений.
Но тщательно работая с документами,  сотрудники дознания никогда не забывают, что за каждым преступлением - людские судьбы: преступников, потерпевших, свидетелей. 
-  В работе приходится вникать в самые разные ситуации, пропускать через себя, сопереживать. Это непросто, особенно когда эти люди твои знакомые, односельчане, соседи, знающие тебя с детства. Здесь ты  просто не имеешь права на ошибку.  И мы стараемся ошибок не допускать, - говорит начальник отделения Вадим Жиляков, выражая общее мнение своих коллег.

10.11.2021