+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

07.10.2020
В Курской области появится централизованная лаборатория
В Курской области создают государственную централизованную лабораторию второго уровня на базе областного клинического онкологического диспансера. Планируется, что она начнет работу уже в начале следующего года.
05.10.2020
Курские предприятия включились в нацпроект по повышению производительности труда
В начале текущего года в Курской области началась реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». На эти цели в 2020-2022 гг. выделяется свыше 125,6 млн рублей из федерального и областного бюджетов.
30.09.2020
«Точка роста» - новшество в образовании
В минувший вторник в России открылись почти три тысячи образовательных центров «Точка роста» в школах сельских территорий и малых городов. Они созданы в рамках национального проекта «Образование» с целью формирования современных компетенций и навыков у школьников по учебным дисциплинам «Информатика», «Технология», «Основы безопасности жизнедеятельности» и другим.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Без эмоций и популизма

Продолжается обсуждение возможных изменений в пенсионном законодательстве. Мнение по этому вопросу  депутата Государственной Думы В.Н. Карамышева:

- Сейчас в России соотношение работающих и пенсионеров составляет 1,8, но этот показатель постоянно растет, и к середине века, если ничего не изменится, на одного работающего будет приходиться один пенсионер. Это, конечно, колоссальная нагрузка, и тех средств, которые собираются в Пенсионный фонд, явно недостаточно. Поэтому ежегодно при принятии бюджета государство добавляет деньги в Пенсионный фонд, тем самым отрывая от других статей - социалки, образования, здравоохранения и пр. И все равно это не позволяет кардинальным образом изменить размер пенсий.

Повышение пенсионного возраста - это мировой тренд, и 100% европейских стран, в том числе наши ближайшие соседи – Украина, Белоруссия, страны Прибалтики – уже давно сделали это.

 Кроме того, Россия собирается ратифицировать конвенцию международной организации труда, один из основных показателей которой – пенсии должны составлять не ниже 40% утраченной заработной платы. Сейчас это 34%. Без изменения пенсионной системы добиться поставленной цифры невозможно.

Но при этом нужно учитывать многие моменты: состояние рынка труда, ведь с повышением пенсионного возраста на нем окажется больше людей, за счет чего и каким образом будет достигаться поставленный показатель по продолжительности жизни, как в этой связи должна меняться система здравоохранения.

Еще один вопрос – семейных отношений и ценностей: многих растят бабушки, а если бабушки будут работать, кто будет заниматься внуками? Кроме того, на мой взгляд, несправедливо, что, по крайней мере на данном этапе, женщинам мы увеличиваем пенсионный возраст до 63 лет, а, например, для «силовиков» он по-прежнему остается 45. И вообще для женщин 8 лет много, нужно снижать, хотя бы до пяти.

Подходить к решению этого вопроса следует без эмоций и популизма, и найти такой вариант, который устроит большинство.

28.08.2018