+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.08.2019
Леса Курской области поможет сохранить национальный проект «Экология»
В 2019 году из федерального бюджета на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов Курской области» выделено 38,4 млн рублей. На увеличение площади лесовосстановления направлено 19,4 млн рублей, на приобретение лесопожарной техники - 16,4 млн рублей, на приобретение лесохозяйственной техники - 2,6 млн рублей.
24.07.2019
Сельскому хозяйству региона поддержка - 4,7 миллиарда рублей
Осенью прошлого года на совещании с сельхозпроизводителями в Ставрополе Владимир Путин отметил, что в последние годы агропромышленный комплекс демонстрирует позитивную динамику. За пять лет объем производства сельхозпродукции вырос более чем на 20 процентов. И это без всякого преувеличения можно назвать прорывом в развитии ключевой отрасли страны. Но сделать предстоит намного больше.
10.07.2019
Нацпроект «Здоровье»: рецепт для оздоровления медицины 
Курская область приступила к реализации национального проекта «Здоровье», который призван решить наиболее острые и актуальные проблемы в сфере здравоохранения. Сделать предстоит очень много, вопросы стоят очень серьезные. Но первые шаги уже сделаны. В 2019 году курское здравоохранение получило небывалую сумму - более одного миллиарда рублей. Как распределят эти деньги? По каким направлениям началась работа - об этом наш материал. 

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

«Березка» к вашим услугам

С работниками торговли мы встречаемся почти каждый день. В некоторые магазины заходить особенно приятно, именно благодаря людям, которые встречают нас по другую сторону прилавка.
От улыбки продавца порой зависит настроение человека на целый день. К числу таких в полной мере можно отнести торговую точку с названием «Березка», что находится рядом с автостанцией. Многие жители или приезжающие стараются непременно заглянуть в магазинчик, в котором тебя всегда встретят приветливо, с улыбкой и радушием. За прилавком здесь работают супруги Владимир Викторович и Галина Ивановна Поповы. Они торгуют по очереди, а порой и вместе. Секрет популярности магазина и их успеха в профессии они объясняют так.
- В торговле главное - свежий, качественный товар и по приемлемой цене, - говорит глава семьи.
- А еще общение, - добавляет его супруга. - Общение всегда с улыбкой, учтивостью, уважением, терпением. Надо и ребенку угодить, и бабушку не обидеть.
Эти простые формулы наши герои для себя вывели можно сказать сами, когда занялись торговлей. Свое дело супруги начали еще в 2000-м году. Став индивидуальными предпринимателями, открыли небольшой киоск общей площадью 16 квадратных метров, где вниманию покупателей поначалу предложили 70 наименований товара. Работа потихоньку двигалась. Со временем торговая точка разрослась до 75 квадратных метров, расширился и ассортимент продуктов. Теперь их в «Березке» порядка тысячи позиций. Чтобы завоевать покупателя, а вокруг полно крупных супермаркетов, приходится хорошо потрудиться.
- Есть много людей, которые постоянно заходят в наш магазин, причем, не только из поселка, но и из сел района. Процентов 98 своих покупателей знаю по именам, что они хотят купить. Такое внимание и дружелюбная улыбка клиентам нравится. Так, к примеру, пожилые, в основном, любят свежие хлебобулочные изделия, рыбу, колбасную продукцию. Дети - покупают сладости, мороженое.
Распорядок дня работы магазина удобен: с 8 до 21 часа. Кстати, единственный день в году, когда в «Березке» выходной, 1 января, все остальные дни Галина и Владимир на своем посту - за кассой. Всегда приветливые, готовые показать товар лицом и привлечь покупателя, что в торговом деле весьма немаловажно.
Л. ГОНЧАРОВА

28.07.2019