+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Берегите детей

В летний период резко увеличивается количество несчастных случаев, когда дети гибнут или получают травмы в результате падения из окон и с балконов. О необходимости соблюдения правил предосторожности напомнили в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Курской области.

«Часто причиной трагедии становится отсутствие специального замка безопасности на оконных блоках. Некоторые, наверное, думают, что дети выпадают только у невнимательных родителей, но это не так. Достаточно оставить ребенка буквально на несколько минут, и москитная сетка создаст для него иллюзию безопасности, тогда может случиться непоправимое», – рассказала Уполномоченный по правам ребенка в нашем регионе Наталья Листопадова.

 Кроме того, специалисты призывают родителей соблюдать элементарные правила: не подставлять к окнам столы или стулья, которые позволят ребенку залезть на подоконник, не разрешать детям играть одним на балконе, при проветривании помещений ни в коем случае не оставлять их без присмотра. Устанавливайте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку самостоятельно открыть окно, используйте оконные решетки.

«Мы проводим разъяснительную работу с руководителями образовательных, медицинских учреждений, многодетными семьями о необходимости наличия замков безопасности на окнах. Совместно с коммерческой организацией и Советом отцов действует акция, в рамках которой за счет благотворительных средств устанавливаем защитные решетки на окнах в квартирах малоимущих многодетных семей», – сообщила Наталья Геннадьевна.

03.08.2020