+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

29.04.2021
Новые инициативы Президента
21 апреля президент страны Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Высшим национальным приоритетом глава государства определил сбережение народа России. Именно на это нацелены новые инициативы, предложенные Президентом. Вот некоторые из них.
27.04.2021
Заявочная кампания конкурса «Лидеры России» продлена до 17 мая
Заявочная кампания конкурса «Лидеры России» продлена до 17 мая 2021 года. Это изменение также распространяется на треки «Наука» и «Студенты».
23.04.2021
Появятся новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» началось строительство тротуаров.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Ажиотажа нет

  В последние дни в магазинах заметен повышенный спрос на некоторые виды продуктов и промышленных товаров: крупы, макаронные изделия, консервы, бытовая химия и средства санобработки. При этом проблемы с поставками нет. Главе региона, который держит данную ситуацию под контролем, доложили, чтофедеральные сети активно работают через распредцентры со складами, и все заявки на товары полностью выполняются.

«Единственная позиция, которая вызывает вопрос – гречневая крупа. Отмечена ее нехватка в некоторых магазинах. Над решением этого вопроса работаем, все заявки планируется удовлетворить в понедельник. Я уверен, что ажиотаж в ближайшие дни пройдет, но наша задача – удовлетворить спрос населения», - сказал Роман Старовойт.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышлености Курской области работают в штатном режиме. Сырье для переработки и производства продуктов питания имеется в достаточном объеме. При необходимости готовы увеличить производительность по некоторым видам продукции на 20-30%.

«По оперативным данным, на мукомольных предприятиях области в остатке имеется в пределах 4 тыс тонн муки, есть возможность увеличить производство на 30%. Гречневой крупы в остатке около 700 тонн, макаронных изделий - более 40 тонн продукции, предприятия готовы увеличить поставки на 30%. Мясоперерабатывающие комбинаты, в том числе птицефабрики, работают стабильно и могут увеличить производство на 30-40%», - сообщил заместитель губернатора Сергей Стародубцев.

Помимо того, горюче-смазочные материалы и топливо на автозаправочных комплексах на оптовых базах имеются в достатке, в случае кратного увеличения спрос будет удовлетворен.

Роман Старовойт подчеркнул, что важно контролировать ценообразование на продукты питания. Также губернатор обратил внимание предпринимателей на то, чтобы повысили меры санитарной обработки. Некоторые представители торговых сетей уже сообщили об усиленной дезинфекции помещений, касс и продуктовых тележек, профилактическая работа ведется и с персоналом.

Ситуация  в нашем районе с обеспечением продуктами и промышленными товарами не вызывает беспокойства. Как отмечают представители торговли, был небольшой повышенной спрос  на некоторые виды продуктов и промышленных товаров, но  ажиотажа не было. "У нас есть запас всех необходимых товаров, по графику осуществляется доставка новых партий", - отмечают они.  Сегодня идет обычная торговля. Полки магазинов заполнены.

19.03.2020