+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

26.06.2025
Центр общения старшего поколения
23 июня в нашем районе открылся Центр общения старшего поколения на базе клиентской службы Отделения Социального фонда России по Курской области.  Он создан в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Семья» и государственной программы Российской Федерации «Социальная поддержка граждан». Это уже шестой Центр общения старшего поколения в нашем регионе. Ранее такие окрыли в Советском, Касторенском и Рыльском районах, а также в Курске и Железногорске.
25.06.2025
Обновляется детсад 
Лето - традиционно ремонтная пора. В этом году в рамках проекта «Поддержка семьи» национального проекта «Семья» масштабный капитальный ремонт проходит у нас в здании детского сада поселка Горшечное. Сейчас он здесь в самом разгаре. 
20.06.2025
 На «Уроках цифры»
В Курской области в рамках реализации национального проекта «Экономика данных» успешно прошли «Уроки цифры». Этот всероссийский образовательный проект в сфере информационных технологий направлен на освоение школьниками с 1 по 11 класс материалов от ведущих технологических компаний, развитие навыков и компетенций цифровой экономики, а также раннюю профориентацию в ИТ-сфере.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

Безопасность на воде

Беспечность может стоить жизни

 

 

Аппаратчик обработки зерна

Немало молодых специалистов работает  в ООО «Вознесеновка».  Один из них -  Денис Шумских из деревни Ровное, здесь на элеваторе аппаратчиком обработки зерна 6-го разряда трудится три года. 

Признается, что не сразу пришел работать в сельскохозяйственную отрасль. После срочной службы ездил на заработки и в Питер, и в Москву, но как-то не впечатлила его городская жизнь. 
- Сельский труд для меня ближе и привычней. Я родился и вырос в деревне, с детства видел, как родители трудятся на земле, помогал им. Дед и отец у меня трактористы. И  меня всегда тянуло к сельхозтехнике. Знал, как подступиться к трактору, другим машинам. Особенно интересно мне модернизировать ее, чтобы облегчить физический труд во время сельхозработ, - не без гордости говорит молодой человек.
К слову, своему увлечению не изменяет он и сегодня. Собрал недавно дома себе мини-трактор, пустив на него двигатель от мотоблока, коробку передач от «Жигулей» и мост от УАЗика. На самодельном помощнике теперь и картошку сажает, и прицеп с сеном или песком возит и еще много чего делает. Денис на мини-трактор и навесное оборудование сам конструировал. Сейчас пытается смастерить еще погрузчик и косилку.
На элеваторе у Дениса Шумских ответственный участок работы. Будучи аппаратчиком обработки зерна, он следит за подачей зерна в сушилку, контролирует температуру, влажность и скорость сушки.
Причем, управление и контроль за оборудованием осуществляет за пультом компьютера. С обязанностями молодой специалист справляется  хорошо, за что регулярно получает материальное поощрение.
По словам Дениса, больше всего в своей работе он любит постоянное движение. Ежедневно приходится решать производственные задачи, следить, чтобы не было простоев. Сейчас, к примеру, на повестке дня - подготовка элеватора к уборочной страде, которая начнется уже совсем скоро.  Весь собранный урожай, перед тем как отправить на хранение, необходимо довести до нужного уровня влажности, чтобы зерно не испортилось.   
 

25.06.2025