+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.12.2021
Три  автобуса для горшеченских школ
Пополнился автопарк школьных автобусов. Школам Курской области передали 54 новые машины марок «УАЗ», «ПАЗ» и «ГАЗ». Три автобуса получили горшеченские школы - Солдатская, Ясеновская и Сосновская. Транспорт приобретен за счет федерального бюджета.
25.11.2021
Школьный спорт
Во всех общеобразовательных организациях страны до 2024 года должны быть созданы школьные спортивные клубы, а в регионах и муниципалитетах - школьные лиги. Реализация программы будет осуществляться в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография»
24.11.2021
Компьютерная техника для сельских школ
В Барановской и Солдатской школах состоялось открытие цифровой модели образовательной среды и первые уроки по проекту «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

В Курской области усилят антикоррупционную работу
В Доме Советов губернатор Курской области Роман Старовойт провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции.
«Моя позиция и администрации области - необходимо проводить согласованную и последовательную работу по пресечению любых коррупционных проявлений. Мало того, что коррупция наносит прямой экономиче-ский ущерб бюджетам разных уровней, не менее важно, что подрывается доверие к органам госвласти», - подчеркнул Роман Старовойт.
Руководитель Центра регионального развития Курской академии государственной и муниципальной службы Константин Комков сообщил результаты социологического исследования по оценке уровня коррупции. Опрошены более 600 жителей Курска, Курчатова, Железногорска, Льгова, а также Горшеченского, Дмитриевского и Поныровского районов. Возросло количество курян, не одобряющих дачу и получение взяток. По мнению участников исследования, региональные органы власти ведут эффективную работу по противодействию коррупции. Максимальную оценку дали 47,5% опрошенных.

Хочешь победить коррупцию - начни с себя!
Часто можно слышать, что в нашей стране все делается за взятку: если у тебя есть деньги, можно наплевать на любые правила, не учась, получить прекрасный аттестат, получить разрешение на строительство, быстро и без кипы документов оформить собственность…
А причина тому - коррумпированность чиновников. Но обвиняя во взяточничестве только одну сторону, граждане лукавят: зачастую именно они первыми предлагают «договориться».
Сегодняшние реалии таковы, что иной раз удобнее обойти закон и быстро добиться своего, чем от начала и до конца проходить предусмотренные государством процедуры оформления. Как в этой ситуации поступит каждый из нас - зависит от наших внутренних убеждений. Именно мы с вами своим выбором боремся с коррупцией или помогаем ей существовать в нашем обществе и при этом сами оказываемся по ту сторону закона. Ведь и дача, и получение взятки является преступлением. Помните об этом.

В Росреестре действует телефон доверия
По телефону 8 (4712) 54–60–53 куряне круглосуточно могут сообщить о нарушениях сотрудниками Росреестра антикоррупционного законодательства.
Действует также электронный почтовый ящик anticor@r46.rosreestr.ru. Конфиденциальность гарантируется. Телефон действует в режиме автоответчика. Не рассматриваются жалобы другой тематики, анонимные обращения, не содержащие контактов для обратной связи.

16.04.2021