+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

29.04.2021
Новые инициативы Президента
21 апреля президент страны Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Высшим национальным приоритетом глава государства определил сбережение народа России. Именно на это нацелены новые инициативы, предложенные Президентом. Вот некоторые из них.
27.04.2021
Заявочная кампания конкурса «Лидеры России» продлена до 17 мая
Заявочная кампания конкурса «Лидеры России» продлена до 17 мая 2021 года. Это изменение также распространяется на треки «Наука» и «Студенты».
23.04.2021
Появятся новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» началось строительство тротуаров.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

В Курской области усилят антикоррупционную работу
В Доме Советов губернатор Курской области Роман Старовойт провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции.
«Моя позиция и администрации области - необходимо проводить согласованную и последовательную работу по пресечению любых коррупционных проявлений. Мало того, что коррупция наносит прямой экономиче-ский ущерб бюджетам разных уровней, не менее важно, что подрывается доверие к органам госвласти», - подчеркнул Роман Старовойт.
Руководитель Центра регионального развития Курской академии государственной и муниципальной службы Константин Комков сообщил результаты социологического исследования по оценке уровня коррупции. Опрошены более 600 жителей Курска, Курчатова, Железногорска, Льгова, а также Горшеченского, Дмитриевского и Поныровского районов. Возросло количество курян, не одобряющих дачу и получение взяток. По мнению участников исследования, региональные органы власти ведут эффективную работу по противодействию коррупции. Максимальную оценку дали 47,5% опрошенных.

Хочешь победить коррупцию - начни с себя!
Часто можно слышать, что в нашей стране все делается за взятку: если у тебя есть деньги, можно наплевать на любые правила, не учась, получить прекрасный аттестат, получить разрешение на строительство, быстро и без кипы документов оформить собственность…
А причина тому - коррумпированность чиновников. Но обвиняя во взяточничестве только одну сторону, граждане лукавят: зачастую именно они первыми предлагают «договориться».
Сегодняшние реалии таковы, что иной раз удобнее обойти закон и быстро добиться своего, чем от начала и до конца проходить предусмотренные государством процедуры оформления. Как в этой ситуации поступит каждый из нас - зависит от наших внутренних убеждений. Именно мы с вами своим выбором боремся с коррупцией или помогаем ей существовать в нашем обществе и при этом сами оказываемся по ту сторону закона. Ведь и дача, и получение взятки является преступлением. Помните об этом.

В Росреестре действует телефон доверия
По телефону 8 (4712) 54–60–53 куряне круглосуточно могут сообщить о нарушениях сотрудниками Росреестра антикоррупционного законодательства.
Действует также электронный почтовый ящик anticor@r46.rosreestr.ru. Конфиденциальность гарантируется. Телефон действует в режиме автоответчика. Не рассматриваются жалобы другой тематики, анонимные обращения, не содержащие контактов для обратной связи.

16.04.2021