+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

18.08.2025
«Семья» дарит жизнь
Приумножение населения России, охрана материнства и детства - один из приоритетных целей национального проекта «Семья», который действует с 1 января 2025 года и продлится до 2030-го. 
11.08.2025
Курян приглашают принять участие в конкурсе «Проводники смыслов. Школа юного экскурсовода»
В рамках федерального проекта «Мы вместе (Воспитание гармонично развитой личности)» национального проекта «Молодежь и дети» реализуют программу «Больше, чем путешествие».
30.07.2025
Для удобства и безопасности
Дороги - одна из самых проблемных сфер курской глубинки. Решать ее помогает национальный проект «Инфраструктура для жизни»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Безопасность на воде

Беспечность может стоить жизни

 

«Алый парус» всех собрал

17 августа в Курске на стадионе «Локомотив» прошел XI межрегиональный педагогический фестиваль «Алый парус-2019».  Фестиваль такого формата - единственный в России. Каждый фестивальный год «Алого паруса» - тематический. В этом году он посвящен важнейшим датам в истории Курской области и всей России: Году театра в России, 85-летию образования Курской области и 220-летию со дня рождения выдающегося русского поэта и писателя А.С. Пушкина.

С раннего утра до позднего вечера педагоги 25 команд, сменив строгую одежду на концертные наряды и спортивную форму, состязались в четырех конкурсных номинациях.
Участие в нем в девятый раз приняла и команда горшеченских педагогов. Старт фестивалю дал врио губернатора Курской области Роман Старовойт, подчеркнув, что такого рода мероприятия поднимают престиж учительской профессии.
Роман Старовойт и мэр Курска Виктор Карамышев - инициатор «Алого паруса», осмотрели педагогические городки команд-участников, которые представили достижения своих школ, посетили они и городок, представленный нашей командой. 
«11-й год в преддверии начала учебного года фестиваль является отличной площадкой для обмена опытом. На сегодняшний момент, на мой взгляд, необходимо сосредоточить усилия на реализации президентского нацпроекта «Образование». Перед нами стоит сложнейшая задача по модернизации и строительству необходимой инфраструктуры. Но какие бы не были замечательные школьные классы, какое бы оборудование в них не стояло - грош цена всем этим преобразованиям без профессиональных педагогов», - отметил Роман Старовойт.
В течение дня педагоги демонстрировали свои таланты на сцене, участвовали в соревнованиях по волейболу, сплотились как команда в соревнованиях «Тимбилдинг», а в конце дня все вместе танцевали «Тимоню» - народный танец Курской области. 
По результатам фестиваля горшеченцы в копилку своих побед на «Алом парусе» (а за годы участия в нем они брали гран-при фестиваля, не раз занимали первое и другие призовые места) добавили: I место в музыкальном конкурсе «Мой край родной! Край соловьиной песни!», III место в педагогическом турнире «КВН», III место в общекомандном зачете фестиваля «Алый парус-2019». Специальной награды «Мистер КВН» за лучшую роль был удостоен Дмитрий Баркалов.
Поздравляем команду педагогов Горшеченского района с заслуженными наградами и желаем хорошего учебного года впереди и новых побед под «алыми парусами» фестиваля.
И. БОБРЫШЕВ.


21.08.2019