+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.06.2021
Нацпроект в помощь детям
Завершился очередной учебный год. В нашем районе в рамках национального проекта «Образование» он принес немало изменений в сферу дополнительного образования детей. Горшеченские школьники, используя полученные возможности, расширили свои знания, могли проводить проектную деятельность как на уроках, так и на дополнительных занятиях, реализовать свои способности и не только.
03.06.2021
Все на спорт!
Создание условий для занятий физической культурой и спортом является одним из важных направлений национального проекта «Демография». В рамках одного из его пяти федеральных проектов - «Спорт - норма жизни» - идет строительство объектов спортивной инфраструктуры. В Горшеченском районе это физкультурно-оздоровительный комплекс, ввод которого в эксплуатацию планируется в этом году, площадка для сдачи норм ГТО, к обустройству которой приступили недавно.
26.05.2021
Новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» построены два новых тротуара.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Александр Брыксин: «Работникам станет проще получить компенсацию морального вреда за нарушение трудовых прав»

Госдума приняла в третьем чтении законопроект с поправками в Трудовой Кодекс, который предполагает упрощение возмещения морального вреда за нарушение трудовых прав работников.

В настоящее время, если работник и работодатель не приходят к соглашению о восстановлении нарушенных прав и выплате компенсации морального вреда, работнику приходится обращаться в суд. Когда факт нарушения признан судебным решением, а сами права восстановлены, работнику сложно получить компенсацию морального вреда, поскольку на законодательном уровне отсутствуют сроки обращения в суд с отдельным требованием о компенсации морального вреда за эти нарушения.

Сейчас с требованием о восстановлении нарушенных прав работник может обратиться в суд в течение 3 месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение 1 месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении, со дня выдачи трудовой книжки или со дня предоставления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности.

Однако в случаях, если работник сначала обращается в суд с иском о восстановлении нарушенных прав, а потом после принятия судом решения о восстановления нарушенных прав с отдельным иском о компенсации морального вреда, суды могут отказать в рассмотрении исков о компенсации в связи с истечением срока обращения - 1 или 3 месяца.

«Законопроект устанавливает сроки обращения в суд работника с требованием о компенсации морального вреда, причиненного нарушением его трудовых прав: одновременно с требованием о восстановлении нарушенных трудовых прав или в течение 3 месяцев после вступления в законную силу решения суда, которым эти права были восстановлены полностью или частично. Принятие законопроекта расширит практику заявлений в исках требований о компенсации морального вреда работнику и простимулирует суды на присуждение гражданину сумм, действительно адекватных понесенным моральным страданиям», - рассказал депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

02.04.2021