+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

22.09.2021
Для успеха каждого ребенка 
Проект «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», направленный на  выявление, поддержку и развитие способностей и талантов детей и молодежи, успешно продолжает действовать в образовательных учреждениях. 
11.08.2021
Грант на народное творчество
В рамках региональной составляющей «Творче-ские люди» нацпроекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.
05.08.2021
Пусть будут чистыми берега
Субботники на родниках и водоохранных зонах - явление сегодня не редкое для нас. Традиционно горшеченцы принимают участие во Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России». Она проходит в рамках реализации проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Организатором мероприятий выступает Администрация Горшеченского района. 


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

Александр Брыксин: «Работникам станет проще получить компенсацию морального вреда за нарушение трудовых прав»

Госдума приняла в третьем чтении законопроект с поправками в Трудовой Кодекс, который предполагает упрощение возмещения морального вреда за нарушение трудовых прав работников.

В настоящее время, если работник и работодатель не приходят к соглашению о восстановлении нарушенных прав и выплате компенсации морального вреда, работнику приходится обращаться в суд. Когда факт нарушения признан судебным решением, а сами права восстановлены, работнику сложно получить компенсацию морального вреда, поскольку на законодательном уровне отсутствуют сроки обращения в суд с отдельным требованием о компенсации морального вреда за эти нарушения.

Сейчас с требованием о восстановлении нарушенных прав работник может обратиться в суд в течение 3 месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение 1 месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении, со дня выдачи трудовой книжки или со дня предоставления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности.

Однако в случаях, если работник сначала обращается в суд с иском о восстановлении нарушенных прав, а потом после принятия судом решения о восстановления нарушенных прав с отдельным иском о компенсации морального вреда, суды могут отказать в рассмотрении исков о компенсации в связи с истечением срока обращения - 1 или 3 месяца.

«Законопроект устанавливает сроки обращения в суд работника с требованием о компенсации морального вреда, причиненного нарушением его трудовых прав: одновременно с требованием о восстановлении нарушенных трудовых прав или в течение 3 месяцев после вступления в законную силу решения суда, которым эти права были восстановлены полностью или частично. Принятие законопроекта расширит практику заявлений в исках требований о компенсации морального вреда работнику и простимулирует суды на присуждение гражданину сумм, действительно адекватных понесенным моральным страданиям», - рассказал депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

02.04.2021