+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

30.12.2020
В новом году новый компьютерный томограф
В новом году в Горшеченской центральной районной больнице начнет свою работу новый компьютерный томограф. Он был получен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
26.12.2020
Новая жизнь сельского дома культуры
К новому году Новомелавский сельский дом культуры порадует своим новым обликом, по сути отметит свой второй день рождения. На прошлой неделе здесь завершился капитальный ремонт. Работы по восстановлению заведения проводились по программе «Капитальный ремонт сельских учреждений культуры» в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Средства на эти цели в размере более 1800 тысяч рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
23.12.2020
Мобильный «Кванториум»
14 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт дал старт работе мобильного технопарка «Кванториум». Глава региона познакомился с внутренним оснащением и функциональными возможностями передвижного комплекса и вручил путевку на первый рейс в Горшеченский район.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Агроном по образованию, механизатор по призванию

Профессия хлебороба на селе всегда была одной из самых уважаемых, почетных, но в тоже время и сложных. Чтобы вырастить хлеб, нужно не только любить землю, но и уметь владеть сельхозтехникой, как это делает Владимир Ефимович Сухоруков, механизатор ООО «Рассвет». Он один из тех умелых и опытных земледельцев, которых в нашем районе немало. За его плечами 43 года работы в сельском хозяйстве нашего района.

Сам Владимир Ефимович родом из поселка Садовый Советского района Курской области. Тяга к технике у него появилась, можно сказать, еще в детстве. И во многом благодаря отцу, который был инженером-механиком. Мальчишка помогал родителю ремонтировать сельхозмашины, частенько садился за штурвал «железного коня». Так со временем и «прикипел» к технике.
Работать в местном колхозе на машине начал еще до армии. Отслужив срочную службу, решил и специальность выбрать такую, чтобы работать на земле. Поступил в Курский сельскохозяйственный институт на агрономический факультет. В 1976 году молодым специалистом приехал работать в Горшеченский район в село Ясенки. Был в хозяйстве и агрономом, и бригадиром тракторной бригады, и механизатором. Любовь к технике пересилила. На сельхозмашинах трудится уже свыше 30 лет, знает каждый метр родных полей. Работал и на зерновых, и на свекловичных комбайнах. И на тракторах пахал, сеял, вывозил урожай с полей. Да и сегодня Владимир Ефимович не растерял трудового задора. Будучи уже шесть лет как на пенсии, встает он вместе с первыми лучами солнца и спешит на работу.
В беседе, которая проходит прямо в поле, Владимир Ефимович признается, что, несмотря на трудности профессии механизатора, любит дело, которым занимается. Радостно видеть, когда на полях появляются первые дружные всходы. Потом они превращаются в зрелые колосья. Охватывает восторг и тогда, когда золотой поток зерна льется из бункера комбайна в кузов машины.
- Сейчас главная моя задача - накормить скот, - говорит он, делая очередной рейс за рулем «железного друга» - МТЗ-82, везя на ферму для КРС зеленую подкормку из кукурузы.
«Владимир Ефимович - универсальный работник. На него всегда можно положиться. Работящий, ответственный, следит за техникой», - так отзывается о нем руководство. О профессионализме и старательности механизатора свидетельствуют и многочисленные благодарности и грамоты. Опытного механизатора в хозяйстве не хотят «отпускать», просят еще поработать пока позволяют силы. В.Е. Сухоруков и трудится, прикладывая к серьезному, ответственному делу и умелые руки, и сердце.
Л. ГОНЧАРОВА.

21.09.2018