+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

24.12.2018
По дороге в будущее...
Если еще каких-то 30-50 лет тому назад о роботах мы могли прочитать разве что в книгах писателей-фантастов, то теперь этими «существами» никого не удивишь. Сегодня они, умеющие «стирать - полы подметать - готовить», прочно вошли в нашу повседневную жизнь, а в некоторых отраслях промышленности даже готовы заменить на 100% людей.
24.12.2018
«Десятилетия детства»
24.12.2018
Проще, чем кажется
В наше время, когда компьютер и доступ к всемирной сети интернет стали делом привычным для многих,  огромное количество услуг можно получить, не выходя из дома. Это относится и к получению государственных и муниципальных услуг с помощью портала gosuslugi.ru.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Агроном по образованию, механизатор по призванию

Профессия хлебороба на селе всегда была одной из самых уважаемых, почетных, но в тоже время и сложных. Чтобы вырастить хлеб, нужно не только любить землю, но и уметь владеть сельхозтехникой, как это делает Владимир Ефимович Сухоруков, механизатор ООО «Рассвет». Он один из тех умелых и опытных земледельцев, которых в нашем районе немало. За его плечами 43 года работы в сельском хозяйстве нашего района.

Сам Владимир Ефимович родом из поселка Садовый Советского района Курской области. Тяга к технике у него появилась, можно сказать, еще в детстве. И во многом благодаря отцу, который был инженером-механиком. Мальчишка помогал родителю ремонтировать сельхозмашины, частенько садился за штурвал «железного коня». Так со временем и «прикипел» к технике.
Работать в местном колхозе на машине начал еще до армии. Отслужив срочную службу, решил и специальность выбрать такую, чтобы работать на земле. Поступил в Курский сельскохозяйственный институт на агрономический факультет. В 1976 году молодым специалистом приехал работать в Горшеченский район в село Ясенки. Был в хозяйстве и агрономом, и бригадиром тракторной бригады, и механизатором. Любовь к технике пересилила. На сельхозмашинах трудится уже свыше 30 лет, знает каждый метр родных полей. Работал и на зерновых, и на свекловичных комбайнах. И на тракторах пахал, сеял, вывозил урожай с полей. Да и сегодня Владимир Ефимович не растерял трудового задора. Будучи уже шесть лет как на пенсии, встает он вместе с первыми лучами солнца и спешит на работу.
В беседе, которая проходит прямо в поле, Владимир Ефимович признается, что, несмотря на трудности профессии механизатора, любит дело, которым занимается. Радостно видеть, когда на полях появляются первые дружные всходы. Потом они превращаются в зрелые колосья. Охватывает восторг и тогда, когда золотой поток зерна льется из бункера комбайна в кузов машины.
- Сейчас главная моя задача - накормить скот, - говорит он, делая очередной рейс за рулем «железного друга» - МТЗ-82, везя на ферму для КРС зеленую подкормку из кукурузы.
«Владимир Ефимович - универсальный работник. На него всегда можно положиться. Работящий, ответственный, следит за техникой», - так отзывается о нем руководство. О профессионализме и старательности механизатора свидетельствуют и многочисленные благодарности и грамоты. Опытного механизатора в хозяйстве не хотят «отпускать», просят еще поработать пока позволяют силы. В.Е. Сухоруков и трудится, прикладывая к серьезному, ответственному делу и умелые руки, и сердце.
Л. ГОНЧАРОВА.

21.09.2018