+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.
31.10.2018
Сельские дороги обновляются
Дороги - один из значимых факторов, определяющих уровень жизни. Где бы ни был, куда бы ни поехал - в город или деревню, в первую очередь обращаешь внимание именно на них. Ведь это и комфортные условия для населения, и важная составляющая для развития населенных пунктов.  «Низкое качество дорог сильно тормозит любые попытки сделать жизнь на селе лучше, поэтому в первую очередь нужно отремонтировать транспортную сеть», - не раз отмечал в своих выступлениях президент РФ Владимир Путин.
17.10.2018
Спектакль драмтеатра на сельской сцене
Национальная программа в сфере культуры, предусмотренная в майских указах Президента РФ Владимира Путина, предполагает активную популяризацию культурного продукта на селе.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Агроном по образованию, механизатор по призванию

Профессия хлебороба на селе всегда была одной из самых уважаемых, почетных, но в тоже время и сложных. Чтобы вырастить хлеб, нужно не только любить землю, но и уметь владеть сельхозтехникой, как это делает Владимир Ефимович Сухоруков, механизатор ООО «Рассвет». Он один из тех умелых и опытных земледельцев, которых в нашем районе немало. За его плечами 43 года работы в сельском хозяйстве нашего района.

Сам Владимир Ефимович родом из поселка Садовый Советского района Курской области. Тяга к технике у него появилась, можно сказать, еще в детстве. И во многом благодаря отцу, который был инженером-механиком. Мальчишка помогал родителю ремонтировать сельхозмашины, частенько садился за штурвал «железного коня». Так со временем и «прикипел» к технике.
Работать в местном колхозе на машине начал еще до армии. Отслужив срочную службу, решил и специальность выбрать такую, чтобы работать на земле. Поступил в Курский сельскохозяйственный институт на агрономический факультет. В 1976 году молодым специалистом приехал работать в Горшеченский район в село Ясенки. Был в хозяйстве и агрономом, и бригадиром тракторной бригады, и механизатором. Любовь к технике пересилила. На сельхозмашинах трудится уже свыше 30 лет, знает каждый метр родных полей. Работал и на зерновых, и на свекловичных комбайнах. И на тракторах пахал, сеял, вывозил урожай с полей. Да и сегодня Владимир Ефимович не растерял трудового задора. Будучи уже шесть лет как на пенсии, встает он вместе с первыми лучами солнца и спешит на работу.
В беседе, которая проходит прямо в поле, Владимир Ефимович признается, что, несмотря на трудности профессии механизатора, любит дело, которым занимается. Радостно видеть, когда на полях появляются первые дружные всходы. Потом они превращаются в зрелые колосья. Охватывает восторг и тогда, когда золотой поток зерна льется из бункера комбайна в кузов машины.
- Сейчас главная моя задача - накормить скот, - говорит он, делая очередной рейс за рулем «железного друга» - МТЗ-82, везя на ферму для КРС зеленую подкормку из кукурузы.
«Владимир Ефимович - универсальный работник. На него всегда можно положиться. Работящий, ответственный, следит за техникой», - так отзывается о нем руководство. О профессионализме и старательности механизатора свидетельствуют и многочисленные благодарности и грамоты. Опытного механизатора в хозяйстве не хотят «отпускать», просят еще поработать пока позволяют силы. В.Е. Сухоруков и трудится, прикладывая к серьезному, ответственному делу и умелые руки, и сердце.
Л. ГОНЧАРОВА.

21.09.2018