+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

02.12.2021
Три  автобуса для горшеченских школ
Пополнился автопарк школьных автобусов. Школам Курской области передали 54 новые машины марок «УАЗ», «ПАЗ» и «ГАЗ». Три автобуса получили горшеченские школы - Солдатская, Ясеновская и Сосновская. Транспорт приобретен за счет федерального бюджета.
25.11.2021
Школьный спорт
Во всех общеобразовательных организациях страны до 2024 года должны быть созданы школьные спортивные клубы, а в регионах и муниципалитетах - школьные лиги. Реализация программы будет осуществляться в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография»
24.11.2021
Компьютерная техника для сельских школ
В Барановской и Солдатской школах состоялось открытие цифровой модели образовательной среды и первые уроки по проекту «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

А ей поселок по душе

Как бы там ни было, а здоровье для человека - главное. Случись заболеть ему или близким, все остальные проблемы уходят на задний план. И тут важно, чтобы на пути встретился грамотный специалист, который мог вовремя оказать медицинскую помощь, избавить от недуга.

В Горшеченском районе трудится немало молодых сотрудников, которые, окончив вузы,  работать вернулись на родину. В числе их врач-эндокринолог Елена Митяева.   
О «белом халате» девушка задумалась еще в школьную пору. Это желание привело ее  в Курский медицинский институт, где позже Елена сделала выбор в пользу эндокринологии, ведь в Горшеченской ЦРБ была вакансия на специалиста этого направления. А девушка целенаправленно хотела вернуться на свою малую родину, все же дома и стены помогают, пусть и больничные. 
Елена Юрьевна признается, что быть врачом ей очень нравится, другого пути она и не хочет. В этом девушка в очередной убедилась в свой первый рабочий день. Ее трудовая жизнь началась в Горшеченской районной больнице 6 сентября 2017 года в кабинете эндокринолога. Елена Митяева уверяет, что никакие материальные компенсации не помогут, если выбранное дело не в радость. По  словам молодого специалиста, она достаточно быстро вошла в курс своих обязанностей, во многом благодаря опытным наставникам, в том числе медсестре Вере Анатольевне Иваницкой. Та знает и помнит всех пациентов, которые стоят на учете по заболеваниям и тех, кто когда-либо обращался с недугами к эндокринологу.
- Основная моя деятельность, а это более 60% рабочего времени - прием больных сахарным диабетом, выписка рецептов, подбор и коррекция терапии. Люди разные по характеру, разные по возрасту, у каждого свое восприятие возникшей ситуации. Поэтому приходится не только лечить, но еще и помогать пациентам психологически. Это тоже играет свою роль в преодолении недугов и болезней, - поделилась Елена Митяева. 
Несмотря на молодость, врач-эндокринолог по отзывам пациентов и руководства, уже наработала положительную характеристику и хорошие отзывы в свой адрес.
С марта этого года Елена Митяева еще выполняет обязанности заместителя главного врача районной больницы. Признается, что порой бывает тяжело, много времени уходит на организационные моменты, работу с приказами, документацией. Но никакие трудности ей не страшны.
Наша героиня считает, что человек любой профессии должен самостоятельно пополнять запасы своих знаний, постоянно развиваться, совершенствовать свои навыки. Без этого никуда. И, конечно, не забывать про позитивный настрой и уверенность в своих силах.
Л. ГОНЧАРОВА.

12.11.2021