+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

20.09.2019
Аграриям окажут помощь в Центре компетенций в агропромышленном комплексе
В июле текущего года в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в регионе начал работу Центр компетенций в АПК Курской области. Центр компетенций предоставляет аграриям широкий ряд услуг, направленных на развитие сельскохозяйственного производства.
11.09.2019
В области открылись первые цифровые школы
«Ростелеком» реализовал проект по созданию цифровой сервисной инфраструктуры в образовательных учреждениях Курской области на базе единой сети передачи данных. Первыми «цифру» примерили школы в Фатеже и Курчатове. В образовательных учреждениях специалисты цифрового провайдера организовали выделенный защищенный канал связи, зоны Wi-Fi для учителей и для учеников с контент-фильтрацией, а также установили видеокамеры и первые в Курской области «Ростелеком.Экраны».
06.09.2019
Дороги для селян
В Год дорог в Курской области активно ведутся работы по ремонту и строительству дорог на селе.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Новые дыхательные аппараты для пожарных

Противопожарная служба Курской области закупила для пожарных частей региона 90 дыхательных аппаратов АП «Омега» - одну из современных разработок на отечественном рынке средств индивидуальной защиты.

С помощью таких приборов пожарные могут осуществлять спасательные операции в среде, непригодной для дыхания, без риска для здоровья. Техническое устройство аппаратов АП «Омега» надежно защищает органы зрения и дыхания при действиях в условиях задымленной и токсичной газовой среды.
К эксплуатации новых аппаратов уже приступили пожарные части восьми районов, в том числе Горшеченского. На вооружение наших огнеборцев поступили 12 АП «Омега». ПЧ №23 Горшечен-ского района получила 6 дыхательных аппаратов, 3 - отделение пожарного поста Средние Апочки и столько же ОПП Старомеловое.
- Современные средства индивидуальной защиты - аппараты АП «Омега» просто необходимы для пожарных. Они имеют высокий уровень безопасности и не требуют значительных затрат на техническое обслуживание. Особенно нужны дыхательные аппараты для ведения разведки при задымлении. Сегодня в продаже много строительных материалов, в состав которых входят фенолы, пластик. Люди часто используют их для ремонтных и строительных работ. Беда в том, что такие материалы во время горения выделяют ядовитые вещества. Сделав всего 2-3 вздоха, человек теряет сознание, получая отравление легких, - рассказывает начальник караула пожарной части №23 А.Н. Марков, демонстрируя новое снаряжение. - В АП «Омега» в полном объеме 300 атмосфер сжатого воздуха. Этого хватает примерно на час работы.
Вместе с современными АП «Омега» ПЧ №23 Горшеченского района получила еще и компрессорную установку для заправки дыхательных аппаратов. Теперь в нашем районе будет своя станция по заправке и ремонту таких приборов. Раньше приходилось возить дыхательные аппараты в Касторное.

20.06.2018