+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

29.04.2021
Новые инициативы Президента
21 апреля президент страны Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Высшим национальным приоритетом глава государства определил сбережение народа России. Именно на это нацелены новые инициативы, предложенные Президентом. Вот некоторые из них.
27.04.2021
Заявочная кампания конкурса «Лидеры России» продлена до 17 мая
Заявочная кампания конкурса «Лидеры России» продлена до 17 мая 2021 года. Это изменение также распространяется на треки «Наука» и «Студенты».
23.04.2021
Появятся новые тротуары
В поселке Горшечное в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» началось строительство тротуаров.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Новые дыхательные аппараты для пожарных

Противопожарная служба Курской области закупила для пожарных частей региона 90 дыхательных аппаратов АП «Омега» - одну из современных разработок на отечественном рынке средств индивидуальной защиты.

С помощью таких приборов пожарные могут осуществлять спасательные операции в среде, непригодной для дыхания, без риска для здоровья. Техническое устройство аппаратов АП «Омега» надежно защищает органы зрения и дыхания при действиях в условиях задымленной и токсичной газовой среды.
К эксплуатации новых аппаратов уже приступили пожарные части восьми районов, в том числе Горшеченского. На вооружение наших огнеборцев поступили 12 АП «Омега». ПЧ №23 Горшечен-ского района получила 6 дыхательных аппаратов, 3 - отделение пожарного поста Средние Апочки и столько же ОПП Старомеловое.
- Современные средства индивидуальной защиты - аппараты АП «Омега» просто необходимы для пожарных. Они имеют высокий уровень безопасности и не требуют значительных затрат на техническое обслуживание. Особенно нужны дыхательные аппараты для ведения разведки при задымлении. Сегодня в продаже много строительных материалов, в состав которых входят фенолы, пластик. Люди часто используют их для ремонтных и строительных работ. Беда в том, что такие материалы во время горения выделяют ядовитые вещества. Сделав всего 2-3 вздоха, человек теряет сознание, получая отравление легких, - рассказывает начальник караула пожарной части №23 А.Н. Марков, демонстрируя новое снаряжение. - В АП «Омега» в полном объеме 300 атмосфер сжатого воздуха. Этого хватает примерно на час работы.
Вместе с современными АП «Омега» ПЧ №23 Горшеченского района получила еще и компрессорную установку для заправки дыхательных аппаратов. Теперь в нашем районе будет своя станция по заправке и ремонту таких приборов. Раньше приходилось возить дыхательные аппараты в Касторное.

20.06.2018