+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Новые дыхательные аппараты для пожарных

Противопожарная служба Курской области закупила для пожарных частей региона 90 дыхательных аппаратов АП «Омега» - одну из современных разработок на отечественном рынке средств индивидуальной защиты.

С помощью таких приборов пожарные могут осуществлять спасательные операции в среде, непригодной для дыхания, без риска для здоровья. Техническое устройство аппаратов АП «Омега» надежно защищает органы зрения и дыхания при действиях в условиях задымленной и токсичной газовой среды.
К эксплуатации новых аппаратов уже приступили пожарные части восьми районов, в том числе Горшеченского. На вооружение наших огнеборцев поступили 12 АП «Омега». ПЧ №23 Горшечен-ского района получила 6 дыхательных аппаратов, 3 - отделение пожарного поста Средние Апочки и столько же ОПП Старомеловое.
- Современные средства индивидуальной защиты - аппараты АП «Омега» просто необходимы для пожарных. Они имеют высокий уровень безопасности и не требуют значительных затрат на техническое обслуживание. Особенно нужны дыхательные аппараты для ведения разведки при задымлении. Сегодня в продаже много строительных материалов, в состав которых входят фенолы, пластик. Люди часто используют их для ремонтных и строительных работ. Беда в том, что такие материалы во время горения выделяют ядовитые вещества. Сделав всего 2-3 вздоха, человек теряет сознание, получая отравление легких, - рассказывает начальник караула пожарной части №23 А.Н. Марков, демонстрируя новое снаряжение. - В АП «Омега» в полном объеме 300 атмосфер сжатого воздуха. Этого хватает примерно на час работы.
Вместе с современными АП «Омега» ПЧ №23 Горшеченского района получила еще и компрессорную установку для заправки дыхательных аппаратов. Теперь в нашем районе будет своя станция по заправке и ремонту таких приборов. Раньше приходилось возить дыхательные аппараты в Касторное.

20.06.2018