+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Платежи на дому принимает почтальон

У курских почтальонов появилась возможность приема на дому платежей через мобильные почтово-кассовые терминалы (МПКТ). Новый сервис удобен прежде всего для жителей отдаленных населенных пунктов, пенсионеров, маломобильных граждан, которым в силу возраста или болезни трудно выходить из дома. 

МПКТ по сути состоит из компактной контрольно-кассовой машинки и смартфона с предустановленными приложениями. Эти приложения позволяют через почтальонов на дому оплатить услуги ЖКХ, связи и другое. Сервис, предоставляемый «Почтой России», призван приблизить финансовые услуги почты населению. На сегодняшний день почтальоны получили 105 мобильных терминалов, которые распределены среди отделений почтовой связи Курской области.
Поступили два МПКТ и в ОПС Горшеченского района, в том числе д. Ржавец. Здесь трудится сегодня два человека. Н.Н. Бочкарева - начальник ОПС, Н.С. Иванцова - почтальон, в зону обслуживания которой входит Ржавец, Никольское и Нижнедорожное. Добрая половина жителей этих населенных пунктов пенсионеры.
Вот уже почти месяц в толстой сумке на ремне Натальи Сергеевны теперь не только газеты и письма, но и специальные мобильные терминалы, позволяющие принимать от населения коммунальные платежи. Этой возможностью и воспользовалась 86-летняя пенсионерка д. Ржавец, ветеран труда Евгения Васильевна Иванова, узнав о новой услуге из уст своего почтальона.
Пожилая женщина, не вставая со стула, отдает квитанции и деньги. Несколько нажатий клавиш - и оплата за газ и электроэнергию произведена в режиме реального времени, в подтверждение аппарат тут же выдал чек. Евгения Васильевна довольна новой услугой и хвалит работника почты за такую возможность.
- Преимущества мобильных терминалов очевидны, и неудивительно, что они сразу же после появления получили большую популярность, особенно среди наших пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья. Во-первых, данная услуга ничем не отличается от оплаты в почтовом отделении, а во вторых существенно экономит время, - заметила Н.С. Иванцова. - Сегодня с утра уже позвонили несколько бабушек из Никольского. Они ждут меня после обеда, женщины хотят оплатить коммуналку.
По словам начальника ОПС Ржавец Н.Н. Бочкаревой, новая услуга позволит разгрузить почтовое отделение, а также сделает оплату услуг более удобной как маломобильным категориям населения, так и занятым людям. К примеру, можно позвонить в их почтовое отделение и попросить приехать почтальона с МПКТ на дом или на работу.

20.06.2018