+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

04.12.2019
Жилье за материнский капитал
Переход от раздумий к практическим действиям в плане улучшения жилищных условий начинается, когда в семье появляется второй или третий ребенок.  Чтобы жизнь была комфортной, родители прибегают к различным способам расширения семейного гнезда. Кто-то начинает строить дом, а кто-то покупает более просторную квартиру. Государство заинтересовано в том, чтобы поддержать молодые семьи в этом вопросе. В помощь им дается материнский капитал.
15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Платежи на дому принимает почтальон

У курских почтальонов появилась возможность приема на дому платежей через мобильные почтово-кассовые терминалы (МПКТ). Новый сервис удобен прежде всего для жителей отдаленных населенных пунктов, пенсионеров, маломобильных граждан, которым в силу возраста или болезни трудно выходить из дома. 

МПКТ по сути состоит из компактной контрольно-кассовой машинки и смартфона с предустановленными приложениями. Эти приложения позволяют через почтальонов на дому оплатить услуги ЖКХ, связи и другое. Сервис, предоставляемый «Почтой России», призван приблизить финансовые услуги почты населению. На сегодняшний день почтальоны получили 105 мобильных терминалов, которые распределены среди отделений почтовой связи Курской области.
Поступили два МПКТ и в ОПС Горшеченского района, в том числе д. Ржавец. Здесь трудится сегодня два человека. Н.Н. Бочкарева - начальник ОПС, Н.С. Иванцова - почтальон, в зону обслуживания которой входит Ржавец, Никольское и Нижнедорожное. Добрая половина жителей этих населенных пунктов пенсионеры.
Вот уже почти месяц в толстой сумке на ремне Натальи Сергеевны теперь не только газеты и письма, но и специальные мобильные терминалы, позволяющие принимать от населения коммунальные платежи. Этой возможностью и воспользовалась 86-летняя пенсионерка д. Ржавец, ветеран труда Евгения Васильевна Иванова, узнав о новой услуге из уст своего почтальона.
Пожилая женщина, не вставая со стула, отдает квитанции и деньги. Несколько нажатий клавиш - и оплата за газ и электроэнергию произведена в режиме реального времени, в подтверждение аппарат тут же выдал чек. Евгения Васильевна довольна новой услугой и хвалит работника почты за такую возможность.
- Преимущества мобильных терминалов очевидны, и неудивительно, что они сразу же после появления получили большую популярность, особенно среди наших пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья. Во-первых, данная услуга ничем не отличается от оплаты в почтовом отделении, а во вторых существенно экономит время, - заметила Н.С. Иванцова. - Сегодня с утра уже позвонили несколько бабушек из Никольского. Они ждут меня после обеда, женщины хотят оплатить коммуналку.
По словам начальника ОПС Ржавец Н.Н. Бочкаревой, новая услуга позволит разгрузить почтовое отделение, а также сделает оплату услуг более удобной как маломобильным категориям населения, так и занятым людям. К примеру, можно позвонить в их почтовое отделение и попросить приехать почтальона с МПКТ на дом или на работу.

20.06.2018